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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010850519 | 図書一般 | 648/サイ12/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
畜産物利用学
|
人名 |
齋藤 忠夫/編
|
人名ヨミ |
サイトウ タダオ |
出版者・発行者 |
文永堂出版
|
出版年月 |
2011.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
畜産物利用学 |
タイトルヨミ |
チクサンブツ リヨウガク |
人名 |
齋藤 忠夫/編
根岸 晴夫/編
八田 一/編
|
人名ヨミ |
サイトウ タダオ ネギシ ハルオ ハッタ ハジメ |
出版者・発行者 |
文永堂出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ブンエイドウ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2011.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
12,306p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥4800 |
ISBN |
978-4-8300-4121-1 |
ISBN |
4-8300-4121-1 |
注記 |
文献:p293〜296 |
分類記号 |
648
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件名 |
畜産物
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内容紹介 |
学問的基礎から製造・加工技術まで、乳・肉・卵などの畜産物の科学に関する知識を、カラー図表を交えてわかりやすく解説した初学者向けのテキスト。最近のトピックスと諸問題も収録。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811475256 |
目次 |
第1章 乳の科学 |
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1.乳の生合成と泌乳生理/2.乳の栄養成分の科学/3.牛乳および乳製品の検査法と安全性確保/4.飲用乳と乳製品の製造技術/5.発酵乳(ヨーグルト)の製造技術/6.チーズの製造技術/7.牛乳と発酵乳製品の機能性と健康への寄与/8.牛乳および乳製品に関する法令/9.乳および乳製品の生産と消費 |
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第2章 肉の科学 |
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1.筋細胞と筋肉の構造/2.筋肉の死後変化と食肉の品質特性/3.食肉の栄養成分の科学/4.食肉および食肉製品の安全性と品質の確保/5.食肉と食肉製品(ハム類)の製造技術/6.食肉と食肉製品(ソーセージ類)の製造技術/7.食肉と食肉製品の機能性と健康への寄与/8.食肉生産と消費動向 |
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第3章 卵の科学 |
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1.鶏の産卵生理と卵の構造/2.卵のおいしさの科学/3.卵の栄養成分の科学/4.卵の鮮度と品質評価/5.パック卵と栄養強化卵/6.卵の加工特性/7.加工卵の種類と製造法/8.鶏卵成分の機能性と健康への寄与/9.卵の生産と消費および流通 |
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最近のトピックスと諸問題 |
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乳および乳製品/食肉および加工食品/卵および卵加工食品 |
目次
内容細目
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