検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010834091図書一般663.4/ヒラ12/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

アンチエイジングをめざした水産物の利用

人名 平田 孝/編
人名ヨミ ヒラタ タカシ
出版者・発行者 恒星社厚生閣
出版年月 2011.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル アンチエイジングをめざした水産物の利用
シリーズ名 水産学シリーズ
シリーズ番号 171
タイトルヨミ アンチエイジング オ メザシタ スイサンブツ ノ リヨウ
シリーズ名ヨミ スイサンガク シリーズ
シリーズ番号ヨミ 171
人名 平田 孝/編   菅原 達也/編
人名ヨミ ヒラタ タカシ スガワラ タツヤ
出版者・発行者 恒星社厚生閣
出版者・発行者等ヨミ コウセイシャ コウセイカク
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2011.9
ページ数または枚数・巻数 128p
大きさ 21cm
価格 ¥3600
ISBN 978-4-7699-1259-0
ISBN 4-7699-1259-0
分類記号 663.4
件名 水産化学アンチエイジング
内容紹介 高齢化社会となり、老化現象の予防と制御に大きな関心が向かう現代。関節炎抑制作用、認知症予防など、水産物の持つアンチエイジング活性について、最新の実験等を踏まえて科学的に解き明かす。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811474551



目次


内容細目

アンセリンの特性と機能   11-20
又平 芳春/著
グルコサミンの関節炎抑制作用   21-30
酒井 祥太/著 平田 孝/著
カロテノイドによる皮膚の光老化抑制   31-38
菅原 達也/著
魚油摂取と寿命   日本型食生活の考察   39-51
都築 毅/著
ホヤ(海鞘)由来プラズマローゲンによる認知症予防への試み   52-60
宮澤 陽夫/著
ドコサヘキサエン酸によるアルツハイマー型認知症の予防   61-73
橋本 道男/著
脳機能評価法の新技術   イメージングマススペクトロメトリー   74-83
財満 信宏/著
水産物に含まれる有用極性脂質   軟体動物脂質を中心に   84-96
齋藤 洋昭/著
カロテノイドとその利用   97-111
眞岡 孝至/著
コラーゲンの回収と利用   112-123
水田 尚志/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

663.4 663.4
水産化学 アンチエイジング
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。