蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010834091 | 図書一般 | 663.4/ヒラ12/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
アンチエイジングをめざした水産物の利用
|
人名 |
平田 孝/編
|
人名ヨミ |
ヒラタ タカシ |
出版者・発行者 |
恒星社厚生閣
|
出版年月 |
2011.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
アンチエイジングをめざした水産物の利用 |
シリーズ名 |
水産学シリーズ |
シリーズ番号 |
171 |
タイトルヨミ |
アンチエイジング オ メザシタ スイサンブツ ノ リヨウ |
シリーズ名ヨミ |
スイサンガク シリーズ |
シリーズ番号ヨミ |
171 |
人名 |
平田 孝/編
菅原 達也/編
|
人名ヨミ |
ヒラタ タカシ スガワラ タツヤ |
出版者・発行者 |
恒星社厚生閣
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウセイシャ コウセイカク |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2011.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
128p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥3600 |
ISBN |
978-4-7699-1259-0 |
ISBN |
4-7699-1259-0 |
分類記号 |
663.4
|
件名 |
水産化学
/
アンチエイジング
|
内容紹介 |
高齢化社会となり、老化現象の予防と制御に大きな関心が向かう現代。関節炎抑制作用、認知症予防など、水産物の持つアンチエイジング活性について、最新の実験等を踏まえて科学的に解き明かす。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811474551 |
目次
内容細目
-
アンセリンの特性と機能
11-20
-
又平 芳春/著
-
グルコサミンの関節炎抑制作用
21-30
-
酒井 祥太/著 平田 孝/著
-
カロテノイドによる皮膚の光老化抑制
31-38
-
菅原 達也/著
-
魚油摂取と寿命
日本型食生活の考察
39-51
-
都築 毅/著
-
ホヤ(海鞘)由来プラズマローゲンによる認知症予防への試み
52-60
-
宮澤 陽夫/著
-
ドコサヘキサエン酸によるアルツハイマー型認知症の予防
61-73
-
橋本 道男/著
-
脳機能評価法の新技術
イメージングマススペクトロメトリー
74-83
-
財満 信宏/著
-
水産物に含まれる有用極性脂質
軟体動物脂質を中心に
84-96
-
齋藤 洋昭/著
-
カロテノイドとその利用
97-111
-
眞岡 孝至/著
-
コラーゲンの回収と利用
112-123
-
水田 尚志/著
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる