検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010749075図書一般498.54/ミス11/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

オーガニック検査員・水野葉子の「家族と食べたい!」食品選び

人名 水野 葉子/著
人名ヨミ ミズノ ヨウコ
出版者・発行者 東洋経済新報社
出版年月 2011.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル オーガニック検査員・水野葉子の「家族と食べたい!」食品選び
サブタイトル 本音と本気で語るいま食べたいもの、食べたくないもの
タイトルヨミ オーガニック ケンサイン ミズノ ヨウコ ノ カゾク ト タベタイ ショクヒンエラビ
サブタイトルヨミ ホンネ ト ホンキ デ カタル イマ タベタイ モノ タベタク ナイ モノ
人名 水野 葉子/著
人名ヨミ ミズノ ヨウコ
出版者・発行者 東洋経済新報社
出版者・発行者等ヨミ トウヨウ ケイザイ シンポウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2011.10
ページ数または枚数・巻数 223p
大きさ 19cm
価格 ¥1500
ISBN 978-4-492-04439-1
ISBN 4-492-04439-1
分類記号 498.54
件名 食品衛生食品表示有機農業
内容紹介 食品検査の第一人者が、体や地球にやさしい食べ物の選び方を紹介。オーガニックが安心な理由をはじめ、オーガニック認証の実際、食品ラベルやマークの見方、オーガニック食品を選ぶ8つのポイントなどを収録。
著者紹介 ミネソタ州立大学にて修士号取得。日本オーガニック検査員協会(JOIA)初代理事長を経て、同協会参与。トレーサビリティ認証会社(有)リーファースを設立。千葉大学園芸学部非常勤講師。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811473255



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食品衛生 食品表示 有機農業
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。