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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010743623 | 図書一般 | 498.53/ニホ11/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
食品分析
|
人名 |
日本分析化学会/編
|
人名ヨミ |
ニホン ブンセキ カガクカイ |
出版者・発行者 |
丸善出版
|
出版年月 |
2011.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品分析 |
シリーズ名 |
試料分析講座 |
タイトルヨミ |
ショクヒン ブンセキ |
シリーズ名ヨミ |
シリョウ ブンセキ コウザ |
人名 |
日本分析化学会/編
|
人名ヨミ |
ニホン ブンセキ カガクカイ |
出版者・発行者 |
丸善出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
マルゼン シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2011.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
12,263p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥4800 |
ISBN |
978-4-621-08422-9 |
ISBN |
4-621-08422-9 |
注記 |
文献:章末 |
分類記号 |
498.53
|
件名 |
食品化学
|
内容紹介 |
「食の嗜好特性(二次機能)」の観点から呈味成分と香気成分を、「食の安心・安全」の観点から食品添加物、農薬を、また「生体調節機能(三次機能)」の観点から機能性評価法をとりあげて解説する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811471261 |
目次 |
1 呈味成分 |
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1.1 甘味成分/1.2 酸味成分/1.3 うま味・苦味成分 |
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2 香気成分 |
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2.1 食品中の香気成分/2.2 香気成分の分離濃縮法/2.3 匂い濃縮物の分画/2.4 香気成分の機器分析 |
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3 食品添加物 |
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3.1 食品添加物の概要と食品添加物分析の意義/3.2 保存料/3.3 甘味料/3.4 着色料/3.5 酸化防止剤/3.6 漂白剤/3.7 発色剤/3.8 防かび剤/3.9 品質保持剤 |
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4 農薬 |
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4.1 農薬分析概要/4.2 一斉分析法/4.3 同時分析法/4.4 個別分析法 |
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5 機能性評価法 |
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5.1 抗酸化能/5.2 アンジオテンシンⅠ変換酵素阻害/5.3 糖吸収阻害/5.4 ポリフェノール |
目次
内容細目
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