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1 0010743623図書一般498.53/ニホ11/書庫貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

食品分析

人名 日本分析化学会/編
人名ヨミ ニホン ブンセキ カガクカイ
出版者・発行者 丸善出版
出版年月 2011.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食品分析
シリーズ名 試料分析講座
タイトルヨミ ショクヒン ブンセキ
シリーズ名ヨミ シリョウ ブンセキ コウザ
人名 日本分析化学会/編
人名ヨミ ニホン ブンセキ カガクカイ
出版者・発行者 丸善出版
出版者・発行者等ヨミ マルゼン シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2011.9
ページ数または枚数・巻数 12,263p
大きさ 21cm
価格 ¥4800
ISBN 978-4-621-08422-9
ISBN 4-621-08422-9
注記 文献:章末
分類記号 498.53
件名 食品化学
内容紹介 「食の嗜好特性(二次機能)」の観点から呈味成分と香気成分を、「食の安心・安全」の観点から食品添加物、農薬を、また「生体調節機能(三次機能)」の観点から機能性評価法をとりあげて解説する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811471261
目次 1 呈味成分
1.1 甘味成分/1.2 酸味成分/1.3 うま味・苦味成分
2 香気成分
2.1 食品中の香気成分/2.2 香気成分の分離濃縮法/2.3 匂い濃縮物の分画/2.4 香気成分の機器分析
3 食品添加物
3.1 食品添加物の概要と食品添加物分析の意義/3.2 保存料/3.3 甘味料/3.4 着色料/3.5 酸化防止剤/3.6 漂白剤/3.7 発色剤/3.8 防かび剤/3.9 品質保持剤
4 農薬
4.1 農薬分析概要/4.2 一斉分析法/4.3 同時分析法/4.4 個別分析法
5 機能性評価法
5.1 抗酸化能/5.2 アンジオテンシンⅠ変換酵素阻害/5.3 糖吸収阻害/5.4 ポリフェノール



目次


内容細目

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食品化学
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