検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010737708図書一般613.2/コン10/12F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

農産物性科学 1  構造的特性と熱・力学的特性 

人名 西津 貴久/編
人名ヨミ ニシズ タカヒサ
出版者・発行者 コロナ社
出版年月 2011.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 農産物性科学 1  構造的特性と熱・力学的特性 
タイトルヨミ ノウサン ブッセイ カガク コウゾウテキ トクセイ ト ネツ リキガクテキ トクセイ 
人名 西津 貴久/編   近藤 直/編   林 孝洋/編   清水 浩/編   後藤 清和/編   小川 雄一/編
人名ヨミ ニシズ タカヒサ コンドウ ナオシ ハヤシ タカヒロ シミズ ヒロシ ゴトウ キヨカズ オガワ ユウイチ
出版者・発行者 コロナ社
出版者・発行者等ヨミ コロナシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2011.9
ページ数または枚数・巻数 5,153p
大きさ 26cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-339-05229-9
ISBN 4-339-05229-9
注記 文献:p140〜145
分類記号 613.2
件名 農業物理学
内容紹介 農産物性科学への理解に必要な基本的知識と農産物性測定技術についてわかりやすく解説。1では、農産物性の定義・表し方から、構造的特性、物理特性、熱特性、力学的特性までを取り上げる。各章末に演習問題付き。
著者紹介 京都大学農学部農学工学科卒業。博士(農学)(京都大学)。岐阜大学准教授。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811465429
目次 1 農産物性について
1.1 農産物性とは/1.2 農産物性の表し方/演習問題
2 物性にかかわる構造的特性
2.1 植物体と収穫物の構造/2.2 収穫物の構造/2.3 植物の構造・含有物と物性のかかわり/演習問題
3 基本的な物理特性
3.1 基本的な物理特性/3.2 計測方法/3.3 利用例/演習問題
4 熱特性
4.1 熱的操作の特徴/4.2 伝熱の形態と関連物性値/4.3 比熱/4.4 熱伝導率/4.5 熱拡散率/演習問題
5 力学的特性
5.1 材料力学/5.2 弾性係数/5.3 農産物の力学的特性/5.4 粘弾性/5.5 摩擦/演習問題



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

西津 貴久 近藤 直 林 孝洋 清水 浩 後藤 清和 小川 雄一
613.2 613.2
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。