蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010598183 | 図書一般 | 664.6/オオ11/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
九州発食べる地魚図鑑
|
人名 |
大富 潤/著
|
人名ヨミ |
オオトミ ジュン |
出版者・発行者 |
南方新社
|
出版年月 |
2011.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
九州発食べる地魚図鑑 |
サブタイトル |
母なる海の恵みを味わう |
並列タイトル |
Edible Fishes and Shellfishes of Kyushu,Southern Japan |
タイトルヨミ |
キュウシュウハツ タベル ジザカナ ズカン |
サブタイトルヨミ |
ハハ ナル ウミ ノ メグミ オ アジワウ |
人名 |
大富 潤/著
|
人名ヨミ |
オオトミ ジュン |
出版者・発行者 |
南方新社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ナンポウ シンシャ |
出版地・発行地 |
鹿児島 |
出版・発行年月 |
2011.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
255p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥3800 |
ISBN |
978-4-86124-225-0 |
ISBN |
4-86124-225-0 |
注記 |
文献:p248 |
分類記号 |
664.6
|
件名 |
魚類
/
料理-魚
|
内容紹介 |
魚、エビ、カニ、貝、ウニ、海藻など550種の地魚を掲載。魚料理の基本とさばき方から、刺身、茹で、煮、焼き、揚げまで丁寧に解説し、75の簡単レシピ、とっておきレシピも収録します。 |
著者紹介 |
1963年兵庫県生まれ。東京大学大学院農学系研究科水産学専攻博士課程修了。鹿児島大学水産学部教授。農学博士。専門は水産資源生物学。著書に「かごしま海の研究室だより」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811461183 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる