検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010702157図書一般498.519/アリ11/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

無添加はかえって危ない

人名 有路 昌彦/著
人名ヨミ アリジ マサヒコ
出版者・発行者 日経BPコンサルティング
出版年月 2011.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 無添加はかえって危ない
サブタイトル 誤解だらけの食品安全、正しく知れば怖くない
タイトルヨミ ムテンカ ワ カエッテ アブナイ
サブタイトルヨミ ゴカイダラケ ノ ショクヒン アンゼン タダシク シレバ コワクナイ
人名 有路 昌彦/著
人名ヨミ アリジ マサヒコ
出版者・発行者 日経BPコンサルティング日経BPマーケティング(発売)
出版者・発行者等ヨミ ニッケイ ビーピー コンサルティング/ニッケイ ビーピー マーケティング
出版地・発行地 [東京]/東京
出版・発行年月 2011.8
ページ数または枚数・巻数 215p
大きさ 19cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-901823-82-1
ISBN 4-901823-82-1
分類記号 498.519
件名 食品添加物
内容紹介 氾濫する無添加食品、本当のところはどうなの? 「無添加食品こそ危ない」という現実を明らかにし、食品安全に対する正しい考え方を解説。風評被害を受けないためのコツがわかります。
著者紹介 京都大学大学院修了(農学博士)。近畿大学農学部准教授。(株)自然産業研究所取締役を兼務。著書に「水産経済の定量分析」「日本漁業の持続性に関する経済分析」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811454160



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.519 498.519
食品添加物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。