検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010510709図書児童C596/コウ/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

夏休みの自由研究 料理をつくろう!

人名 講談社/編
人名ヨミ コウダンシャ
出版者・発行者 講談社
出版年月 2011.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 夏休みの自由研究 料理をつくろう!
サブタイトル 画期的な夏休みの自由研究本!
タイトルヨミ ナツヤスミ ノ ジユウ ケンキュウ リョウリ オ ツクロウ
サブタイトルヨミ カッキテキ ナ ナツヤスミ ノ ジユウ ケンキュウボン
人名 講談社/編
人名ヨミ コウダンシャ
出版者・発行者 講談社
出版者・発行者等ヨミ コウダンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2011.6
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 26cm
価格 ¥1200
ISBN 978-4-06-216680-5
ISBN 4-06-216680-5
注記 付:提出用ノート(1冊)/付:まとめにべんりなパターンしゅう(1枚)
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 完成度が高く、しかも自分らしい料理の自由研究がかんたんに仕上がる! 料理のつくり方と自由研究のまとめ方の工夫をわかりやすく説明。写真を貼ったり書き込んだりできる提出用ノート付き。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811446098
目次 りょうりとまとめ方
おにぎり/おうちの人と もう一品! いなりずし/白玉あずき/おうちの人と もう一品! いろいろパフェ/ギョーザ/おうちの人と もう一品! マーボーどうふ/フレンチトーストとレモネード/おうちの人と もう一品! ホットドッグ
ていしゅつ用ノートのつくり方
まず、テキストをお手本につくってみよう/つぎは、自分らしいくふうも、とり入れよう/じゆうにつかえる1ページ。何を書こうかな?/さつえいの前に、じゅんびしよう/小どうぐを手づくりしてみよう/楽しく、じょうずにまとめるくふう/ひょうしをつくります
かんまつ まとめにべんりなパターンしゅう



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

講談社
596 596
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。