蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010510709 | 図書児童 | C596/コウ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
夏休みの自由研究 料理をつくろう!
|
人名 |
講談社/編
|
人名ヨミ |
コウダンシャ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版年月 |
2011.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
夏休みの自由研究 料理をつくろう! |
サブタイトル |
画期的な夏休みの自由研究本! |
タイトルヨミ |
ナツヤスミ ノ ジユウ ケンキュウ リョウリ オ ツクロウ |
サブタイトルヨミ |
カッキテキ ナ ナツヤスミ ノ ジユウ ケンキュウボン |
人名 |
講談社/編
|
人名ヨミ |
コウダンシャ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウダンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2011.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1200 |
ISBN |
978-4-06-216680-5 |
ISBN |
4-06-216680-5 |
注記 |
付:提出用ノート(1冊)/付:まとめにべんりなパターンしゅう(1枚) |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
完成度が高く、しかも自分らしい料理の自由研究がかんたんに仕上がる! 料理のつくり方と自由研究のまとめ方の工夫をわかりやすく説明。写真を貼ったり書き込んだりできる提出用ノート付き。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811446098 |
目次 |
りょうりとまとめ方 |
|
おにぎり/おうちの人と もう一品! いなりずし/白玉あずき/おうちの人と もう一品! いろいろパフェ/ギョーザ/おうちの人と もう一品! マーボーどうふ/フレンチトーストとレモネード/おうちの人と もう一品! ホットドッグ |
|
ていしゅつ用ノートのつくり方 |
|
まず、テキストをお手本につくってみよう/つぎは、自分らしいくふうも、とり入れよう/じゆうにつかえる1ページ。何を書こうかな?/さつえいの前に、じゅんびしよう/小どうぐを手づくりしてみよう/楽しく、じょうずにまとめるくふう/ひょうしをつくります |
|
かんまつ まとめにべんりなパターンしゅう |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる