検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010664944図書一般383.81/エハ11/2F社会禁帯出  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この資料は予約できません

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

日本の食文化史年表

人名 江原 絢子/編
人名ヨミ エハラ アヤコ
出版者・発行者 吉川弘文館
出版年月 2011.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 日本の食文化史年表
タイトルヨミ ニホン ノ ショクブンカシ ネンピョウ
人名 江原 絢子/編   東四柳 祥子/編
人名ヨミ エハラ アヤコ ヒガシヨツヤナギ ショウコ
出版者・発行者 吉川弘文館
出版者・発行者等ヨミ ヨシカワ コウブンカン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2011.7
ページ数または枚数・巻数 4,403p
大きさ 23cm
価格 ¥5000
ISBN 978-4-642-01459-5
ISBN 4-642-01459-5
注記 布装
分類記号 383.81
件名 食生活-歴史-年表
内容紹介 旧石器時代から今日までの3万年間、日本人は何を食べてきたのか。生産・加工・流通や、飢饉・農業政策・饗宴・流行・事件・新製品など、「食」にまつわるあらゆる事項を網羅。食文化の流れがつかめる便利な索引を付載。
著者紹介 1943年島根県生まれ。東京家政学院大学名誉教授。博士(教育学)。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811444112



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

江原 絢子 東四柳 祥子
383.81 383.81
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。