蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010649481 | 図書一般 | 596/ユミ11/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ごはんとおかずのルネサンス 心嬉しい炊き込みご飯と味噌汁編 日本人の心と身体を作る米と味噌 |
タイトルヨミ |
ゴハン ト オカズ ノ ルネサンス ココロ ウレシイ タキコミ ゴハン ト ミソシルヘン ニホンジン ノ ココロ ト シンタイ オ ツクル コメ ト ミソ |
人名 |
弓田 亨/著
椎名 眞知子/著
|
人名ヨミ |
ユミタ トオル シイナ マチコ |
出版者・発行者 |
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画
|
出版者・発行者等ヨミ |
イル プルー シュル ラ セーヌ キカク |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2011.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
167p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-901490-28-3 |
ISBN |
4-901490-28-3 |
分類記号 |
596
|
分類記号 |
596.3
|
件名 |
料理
|
件名 |
米飯
/
汁物
|
内容紹介 |
炊き込みご飯と味噌汁のメニューを、春夏秋冬・通年に分けて紹介。先人の知恵に立ち返った、「灰汁抜き・下茹で不要」「砂糖・みりん不使用」「いりこで味を調える」健康レシピが満載。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811442250 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
奇跡のワイン : 世界のワイン史上…
弓田 亨/著
ルネサンスごはん : 体がよみがえ…
弓田 亨/著
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌの…
椎名 眞知子/著
おいしいおっぱいと大人ごはんから取…
弓田 亨/著,椎…
贈られるお菓子に真実の幸せを添えた…
弓田 亨/著
ルネサンスごはんは放射能にもたやす…
弓田 亨/著
ごはんとお…四季の息吹・今昔おかず編
弓田 亨/著,椎…
ごはんとおかずの…真実のおせち料理編
弓田 亨/著,椎…
ごはんとおかずのルネサンス基本編
弓田 亨/著,椎…
失われし食と日本人の尊厳 : 荒廃…
弓田 亨/著
ちょっと正しく頑張ればこんなにおい…
椎名 眞知子/著
一年中いつでもおいしいいろんな冷た…
椎名 眞知子/著…
一人で学べるイル・プルーのパウンド…
弓田 亨/著,椎…
Les Desserts : レス…
弓田 亨/著
記憶の中の母の味 : ごはんとおか…
弓田 亨/著,椎…
一人で学べるザックサクッザクッ!押…
弓田 亨/著,椎…
一人で学べるとびきりのおいしさのバ…
弓田 亨/著,椎…
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌの…
弓田 亨/著,椎…
五感で創るフランス菓子
弓田 亨/著
5つの混ぜ方焼き菓子36
椎名 真知子/著
ごはんとおかずのルネサンス : 心…
弓田 亨/著,椎…
フランス菓子店『イル・プルー・シュ…
椎名 真知子/著
フランス菓子店『イル・プルー・シュ…
椎名 真知子/著
弓田亨のフランス菓子
弓田 亨/著
フランス菓子 : おいしいお菓子を…
弓田 亨/[著]
前へ
次へ
もどる