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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010392603 | 図書一般 | 662.13/カネ11/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
江戸前のさかな
|
人名 |
金田 禎之/著
|
人名ヨミ |
カネダ ヨシユキ |
出版者・発行者 |
成山堂書店
|
出版年月 |
2011.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
江戸前のさかな |
サブタイトル |
食文化の足跡をたどる |
タイトルヨミ |
エドマエ ノ サカナ |
サブタイトルヨミ |
ショクブンカ ノ ソクセキ オ タドル |
人名 |
金田 禎之/著
|
人名ヨミ |
カネダ ヨシユキ |
出版者・発行者 |
成山堂書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
セイザンドウ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2011.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
3,2,146p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-425-88541-1 |
ISBN |
4-425-88541-1 |
注記 |
文献:p137〜141 |
分類記号 |
662.13
|
件名 |
漁業-関東地方
/
東京湾
/
料理-魚
|
内容紹介 |
江戸前のさかなはなぜ美味しいのか。それを先人たちはどのように評価し、賞味し、どのように獲っていたのか。江戸前のさかなをめぐるさまざまな側面を、豊富な史料をもとに紹介する。 |
著者紹介 |
農林省勤務等を経て、全国釣船業協同組合連合会会長、社団法人全国遊漁船業協会副会長等を歴任。著書に「さかな随談」「日本漁具・漁法図説」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811441519 |
目次
内容細目
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