検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010470607図書一般673.97/コヤ11/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ラー油とハイボール

人名 子安 大輔/著
人名ヨミ コヤス ダイスケ
出版者・発行者 新潮社
出版年月 2011.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ラー油とハイボール
サブタイトル 時代の空気は「食」でつかむ
シリーズ名 新潮新書
シリーズ番号 418
タイトルヨミ ラーユ ト ハイボール
サブタイトルヨミ ジダイ ノ クウキ ワ ショク デ ツカム
シリーズ名ヨミ シンチョウ シンショ
シリーズ番号ヨミ 418
人名 子安 大輔/著
人名ヨミ コヤス ダイスケ
出版者・発行者 新潮社
出版者・発行者等ヨミ シンチョウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2011.5
ページ数または枚数・巻数 187p
大きさ 18cm
価格 ¥680
ISBN 978-4-10-610418-3
ISBN 4-10-610418-3
分類記号 673.97
件名 飲食店食品
内容紹介 ハイボールはなぜ大ヒットしたのか。「食べるラー油」を生み出した「ずらし」の発想とは何か。「食」に関する様々な現象を読み解き、あらゆるビジネスに通じるロジックと発想法を浮かび上がらせる。
著者紹介 1976年生まれ。東京大学経済学部卒業。株式会社カゲン取締役。飲食業界のプロデュースやコンサルティングに関わる。著書に「「お通し」はなぜ必ず出るのか」がある。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811429729



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

飲食店 食品
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。