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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010469898 | 図書一般 | 498.51/クホ11/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品学 |
サブタイトル |
食品成分と機能性 |
シリーズ名 |
スタンダード栄養・食物シリーズ |
シリーズ番号 |
5 |
タイトルヨミ |
ショクヒンガク |
サブタイトルヨミ |
ショクヒン セイブン ト キノウセイ |
シリーズ名ヨミ |
スタンダード エイヨウ ショクモツ シリーズ |
シリーズ番号ヨミ |
5 |
人名 |
久保田 紀久枝/編
森光 康次郎/編
|
人名ヨミ |
クボタ キクエ モリミツ ヤスジロウ |
版次 |
第2版補訂 |
出版者・発行者 |
東京化学同人
|
出版者・発行者等ヨミ |
トウキョウ カガク ドウジン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2011.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
10,296p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2600 |
ISBN |
978-4-8079-1606-1 |
ISBN |
4-8079-1606-1 |
注記 |
文献:p285〜286 |
分類記号 |
498.51
|
件名 |
食品
|
内容紹介 |
食品学の総論と各論、加えて食品機能学に相当する部分を一冊にまとめた「食品学」のテキスト。図表を多用して視覚的な理解を促し、欄外には用語解説も掲載する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811428134 |
目次 |
第Ⅰ部 食品の分類と成分表 |
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第1章 食と生活/第2章 食品の種類と分類/第3章 食品成分表 |
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第Ⅱ部 食品の成分 |
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第4章 水分/第5章 タンパク質/第6章 炭水化物(糖質)/第7章 脂質/第8章 ビタミン/第9章 無機質(ミネラル)/第10章 嗜好成分/第11章 有害成分 |
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第Ⅲ部 食品成分間反応 |
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第12章 酸化と劣化/第13章 酸化の抑制/第14章 酵素による食品成分の変化/第15章 非酵素的褐変反応/第16章 成分間反応から生成する有害成分 |
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第Ⅳ部 食品の機能性 |
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第17章 生活習慣病と食品の機能性/第18章 食品中の三次機能成分/第19章 特定保健用食品/第20章 サプリメント |
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第Ⅴ部 食品の分類とその特性・評価 |
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第21章 植物性食品/第22章 動物性食品/第23章 成分抽出素材/第24章 調味料/第25章 油脂類/第26章 香辛料/第27章 加工食品/第28章 嗜好飲料と菓子/第29章 官能検査 |
目次
内容細目
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