蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010533859 | 図書一般 | 596.3/イイ11/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
和のごはんもん
|
人名 |
飯田 知史/著
|
人名ヨミ |
イイダ サトシ |
出版者・発行者 |
里文出版
|
出版年月 |
2011.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
和のごはんもん |
サブタイトル |
京の老舗の家の味 |
タイトルヨミ |
ワ ノ ゴハンモン |
サブタイトルヨミ |
キョウ ノ シニセ ノ イエ ノ アジ |
人名 |
飯田 知史/著
|
人名ヨミ |
イイダ サトシ |
出版者・発行者 |
里文出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
リブン シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2011.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
128p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥1300 |
ISBN |
978-4-89806-370-5 |
ISBN |
4-89806-370-5 |
分類記号 |
596.3
|
件名 |
米飯
|
内容紹介 |
炊き込みごはん、どんぶり、雑炊、お粥、赤飯、いなりずし…。日本の主食「お米」のおいしさを存分に味わえる「ごはんもん」と、「汁もん」「ごはんの友」など、老舗料理屋に伝わる55のレシピを紹介。 |
著者紹介 |
1959年生まれ。築地の料亭で丁稚奉公を経て、「京料理道楽」14代目当主に。ラジオ出演や料理教室の開催等を通じ、家庭に根ざした京料理の普及にも尽力。著書に「京料理七十二候」等。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811416841 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる