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書誌情報サマリ

タイトル

和のごはんもん

人名 飯田 知史/著
人名ヨミ イイダ サトシ
出版者・発行者 里文出版
出版年月 2011.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 和のごはんもん
サブタイトル 京の老舗の家の味
タイトルヨミ ワ ノ ゴハンモン
サブタイトルヨミ キョウ ノ シニセ ノ イエ ノ アジ
人名 飯田 知史/著
人名ヨミ イイダ サトシ
出版者・発行者 里文出版
出版者・発行者等ヨミ リブン シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2011.4
ページ数または枚数・巻数 128p
大きさ 21cm
価格 ¥1300
ISBN 978-4-89806-370-5
ISBN 4-89806-370-5
分類記号 596.3
件名 米飯
内容紹介 炊き込みごはん、どんぶり、雑炊、お粥、赤飯、いなりずし…。日本の主食「お米」のおいしさを存分に味わえる「ごはんもん」と、「汁もん」「ごはんの友」など、老舗料理屋に伝わる55のレシピを紹介。
著者紹介 1959年生まれ。築地の料亭で丁稚奉公を経て、「京料理道楽」14代目当主に。ラジオ出演や料理教室の開催等を通じ、家庭に根ざした京料理の普及にも尽力。著書に「京料理七十二候」等。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811416841



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内容細目

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596.3 596.3
米飯
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