蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010524494 | 図書一般 | 498.5/ヨシ11/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
私たちの食と健康
|
人名 |
吉田 勉/監修
|
人名ヨミ |
ヨシダ ツトム |
出版者・発行者 |
三共出版
|
出版年月 |
2011.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
私たちの食と健康 |
サブタイトル |
食生活の諸相 |
タイトルヨミ |
ワタシタチ ノ ショク ト ケンコウ |
サブタイトルヨミ |
ショクセイカツ ノ ショソウ |
人名 |
吉田 勉/監修
堀坂 宣弘/編著
宮沢 栄次/編著
粟津原 理恵/[ほか]共著
|
人名ヨミ |
ヨシダ ツトム ホリサカ ノブヒロ ミヤザワ エイジ アワツハラ リエ |
出版者・発行者 |
三共出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
サンキョウ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2011.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
10,170p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2300 |
ISBN |
978-4-7827-0652-7 |
ISBN |
4-7827-0652-7 |
分類記号 |
498.5
|
件名 |
食生活
|
内容紹介 |
食生活の意義や歴史的経過、健康・栄養についての歴史と行政制度を概観するほか、食生活に関する安全問題を有害食品などの質的面、また食料確保にかかわる環境などの量的面を通して取り上げる。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009811415898 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
吉田 勉 堀坂 宣弘 宮沢 栄次 粟津原 理恵
19世紀「鉄と蒸気の時代」における…
吉田 勉/著
はじめて学ぶ地方自治法
吉田 勉/著
わかりやすい食品化学
吉田 勉/監修,…
事例から学ぶ実践!自治体法務・入門…
吉田 勉/著
わかりやすい臨床栄養学
吉田 勉/監修,…
調理学 : 生活の基盤を考える
吉田 勉/監修,…
はじめて学ぶ地方自治法 : 見開き…
吉田 勉/著
調理学 : 生活の基盤を考える
吉田 勉/監修,…
講義・地方自治法 : 基礎から実務…
吉田 勉/著
食品衛生学 : 食品の安全性
石綿 肇/編著,…
はじめて学ぶ地方自治法 : 見開き…
吉田 勉/著
健康と食生活
吉田 勉/編著,…
環境問題と社会
宮沢 栄次/編著…
応用栄養学
吉田 勉/編,布…
わかりやすい臨床栄養学
吉田 勉/監修,…
わかりやすい食品機能栄養学
吉田 勉/監修,…
自治体政策法務
田村 泰俊/編著…
調理科学実験
長尾 慶子/編著…
講義・地方自治法 : 基礎から実務…
吉田 勉/著
わかりやすい食品化学
吉田 勉/監修,…
わかりやすい臨床栄養学
吉田 勉/監修,…
材料力学
坂田 勝/編著,…
食品衛生学
吉田 勉/編著,…
食品学総論 : 食品の成分とその働…
吉田 勉/編著,…
わかりやすい栄養学
吉田 勉/編,伊…
前へ
次へ
もどる