検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010524494図書一般498.5/ヨシ11/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

私たちの食と健康

人名 吉田 勉/監修
人名ヨミ ヨシダ ツトム
出版者・発行者 三共出版
出版年月 2011.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 私たちの食と健康
サブタイトル 食生活の諸相
タイトルヨミ ワタシタチ ノ ショク ト ケンコウ
サブタイトルヨミ ショクセイカツ ノ ショソウ
人名 吉田 勉/監修   堀坂 宣弘/編著   宮沢 栄次/編著   粟津原 理恵/[ほか]共著
人名ヨミ ヨシダ ツトム ホリサカ ノブヒロ ミヤザワ エイジ アワツハラ リエ
出版者・発行者 三共出版
出版者・発行者等ヨミ サンキョウ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2011.4
ページ数または枚数・巻数 10,170p
大きさ 26cm
価格 ¥2300
ISBN 978-4-7827-0652-7
ISBN 4-7827-0652-7
分類記号 498.5
件名 食生活
内容紹介 食生活の意義や歴史的経過、健康・栄養についての歴史と行政制度を概観するほか、食生活に関する安全問題を有害食品などの質的面、また食料確保にかかわる環境などの量的面を通して取り上げる。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009811415898



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

吉田 勉 堀坂 宣弘 宮沢 栄次 粟津原 理恵
食生活
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。