蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010344471 | 図書一般 | 498.583/ヤマ11/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食の安心とマクロビオティック
|
人名 |
山田 次郎/著
|
人名ヨミ |
ヤマダ ジロウ |
出版者・発行者 |
技術評論社
|
出版年月 |
2011.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食の安心とマクロビオティック |
サブタイトル |
調和のとれた心とからだと食 |
シリーズ名 |
ぐっと身近に人がわかる |
タイトルヨミ |
ショク ノ アンシン ト マクロビオティック |
サブタイトルヨミ |
チョウワ ノ トレタ ココロ ト カラダ ト ショク |
シリーズ名ヨミ |
グッ ト ミジカ ニ ヒト ガ ワカル |
人名 |
山田 次郎/著
|
人名ヨミ |
ヤマダ ジロウ |
出版者・発行者 |
技術評論社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ギジュツ ヒョウロンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2011.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
223p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1480 |
ISBN |
978-4-7741-4527-3 |
ISBN |
4-7741-4527-3 |
注記 |
文献:p218〜223 |
分類記号 |
498.583
|
件名 |
食生活
/
健康法
/
食品衛生
|
内容紹介 |
伝統的な日本食をベースとして、からだのバランスを整えていく食事法「マクロビオティック」。それをものさしとして用いながら、西洋の科学、一般の健康法、食品の化学、栄養、食品の表示などを説明する。 |
著者紹介 |
慶應義塾大学理工学部応用化学科卒。食品メーカー勤務。マクロビオティックをはじめとした東洋医学を研究。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811376889 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる