検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010344471図書一般498.583/ヤマ11/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食の安心とマクロビオティック

人名 山田 次郎/著
人名ヨミ ヤマダ ジロウ
出版者・発行者 技術評論社
出版年月 2011.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食の安心とマクロビオティック
サブタイトル 調和のとれた心とからだと食
シリーズ名 ぐっと身近に人がわかる
タイトルヨミ ショク ノ アンシン ト マクロビオティック
サブタイトルヨミ チョウワ ノ トレタ ココロ ト カラダ ト ショク
シリーズ名ヨミ グッ ト ミジカ ニ ヒト ガ ワカル
人名 山田 次郎/著
人名ヨミ ヤマダ ジロウ
出版者・発行者 技術評論社
出版者・発行者等ヨミ ギジュツ ヒョウロンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2011.2
ページ数または枚数・巻数 223p
大きさ 19cm
価格 ¥1480
ISBN 978-4-7741-4527-3
ISBN 4-7741-4527-3
注記 文献:p218〜223
分類記号 498.583
件名 食生活健康法食品衛生
内容紹介 伝統的な日本食をベースとして、からだのバランスを整えていく食事法「マクロビオティック」。それをものさしとして用いながら、西洋の科学、一般の健康法、食品の化学、栄養、食品の表示などを説明する。
著者紹介 慶應義塾大学理工学部応用化学科卒。食品メーカー勤務。マクロビオティックをはじめとした東洋医学を研究。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811376889



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
食生活 健康法 食品衛生
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。