蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010310456 | 図書一般 | 588.34/タケ11/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
チョコレートの世界史
|
人名 |
武田 尚子/著
|
人名ヨミ |
タケダ ナオコ |
出版者・発行者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2010.12 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
チョコレートの世界史 |
サブタイトル |
近代ヨーロッパが磨き上げた褐色の宝石 |
シリーズ名 |
中公新書 |
シリーズ番号 |
2088 |
タイトルヨミ |
チョコレート ノ セカイシ |
サブタイトルヨミ |
キンダイ ヨーロッパ ガ ミガキアゲタ カッショク ノ ホウセキ |
シリーズ名ヨミ |
チュウコウ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
2088 |
人名 |
武田 尚子/著
|
人名ヨミ |
タケダ ナオコ |
出版者・発行者 |
中央公論新社
|
出版者・発行者等ヨミ |
チュウオウ コウロン シンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
3,225p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥780 |
ISBN |
978-4-12-102088-8 |
ISBN |
4-12-102088-8 |
注記 |
水ぬれあり |
注記 |
文献:p218〜225 |
新聞書評情報 |
読売新聞 |
書評掲載日 |
2011/02/13 |
分類記号 |
588.34
|
件名 |
チョコレート-歴史
|
内容紹介 |
19世紀に発明・改良され、爆発的に普及したチョコレート。イギリスの小さな食料品店だったロウントリー家もまた、近代的なチョコレート工場を作り、世界に販路を拡大するが…。ヨーロッパ近代を支えたお菓子の通史。 |
著者紹介 |
東京都立大学大学院社会科学研究科博士課程修了。武蔵大学社会学部教授。博士(社会学)。専攻は地域社会学、都市社会学。「マニラへ渡った瀬戸内漁民」で日本社会学会奨励賞<著書の部>受賞。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811371591 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる