検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010139244図書一般498.583/イケ11/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

おいしくてクスリになる食べもの栄養事典

人名 池上 保子/監修
人名ヨミ イケガミ ヤスコ
出版者・発行者 日本文芸社
出版年月 2010.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル おいしくてクスリになる食べもの栄養事典
サブタイトル カラダに効く食材を効果的に組み合わせて毎日の食事を健康に!/調理のPoint & Recipe付き
シリーズ名 日文実用PLUS
シリーズ番号 P-9
タイトルヨミ オイシクテ クスリ ニ ナル タベモノ エイヨウ ジテン
サブタイトルヨミ カラダ ニ キク ショクザイ オ コウカテキ ニ クミアワセテ マイニチ ノ ショクジ オ ケンコウ ニ/チョウリ ノ ポイント アンド レシピツキ
シリーズ名ヨミ ニチブン ジツヨウ プラス
シリーズ番号ヨミ 9
人名 池上 保子/監修
人名ヨミ イケガミ ヤスコ
出版者・発行者 日本文芸社
出版者・発行者等ヨミ ニホン ブンゲイシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.12
ページ数または枚数・巻数 215p
大きさ 18cm
価格 ¥780
ISBN 978-4-537-20870-2
ISBN 4-537-20870-2
注記 「おいしいクスリ食べもの栄養事典」改訂新版(平成17年刊)の改題改訂
分類記号 498.583
件名 食餌療法食品栄養
内容紹介 野菜から果実、種実、魚、甲殻類、貝、海草、肉卵乳製品、大豆穀類まで、120種以上の食材の主要な栄養素とその効果を解説する。旬の時期、調理のポイントやレシピ、保存法なども紹介。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811364089



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

池上 保子
498.583 498.583
食餌療法 食品 栄養
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。