検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010284842図書一般596/トク10/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

嵐山吉兆酒のつまみ

人名 徳岡 邦夫/著
人名ヨミ トクオカ クニオ
出版者・発行者 文藝春秋
出版年月 2010.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 嵐山吉兆酒のつまみ
タイトルヨミ アラシヤマ キッチョウ サケ ノ ツマミ
人名 徳岡 邦夫/著   山口 規子/写真
人名ヨミ トクオカ クニオ ヤマグチ ノリコ
出版者・発行者 文藝春秋
出版者・発行者等ヨミ ブンゲイ シュンジュウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.11
ページ数または枚数・巻数 127p
大きさ 21cm
価格 ¥1300
ISBN 978-4-16-373340-1
ISBN 4-16-373340-1
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 嵐山吉兆総料理長が、酒のつまみの作り方を伝授。身近な野菜から干物まで、手軽な食材で実現する簡単レシピを91品収録するほか、出汁のひき方、合わせ酢・ソースの作り方、美しい盛りつけ法など、使えるテクニックも満載。
著者紹介 1960年生まれ。京都吉兆嵐山本店総料理長。第3回インターナショナル・サミット・オブ・ガストロノミーに、日本料理界から初めて参加した。著書に「嵐山吉兆夏の食卓」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811362278



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。