検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010112613図書一般493.123/ヒナ11/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

糖尿病を改善する食物繊維食のすすめ

人名 日向 正光/共著
人名ヨミ ヒナタ マサミツ
出版者・発行者 日東書院本社
出版年月 2010.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 糖尿病を改善する食物繊維食のすすめ
サブタイトル 血糖値の上昇を抑える!食物繊維をたっぷり摂ろう!
タイトルヨミ トウニョウビョウ オ カイゼン スル ショクモツ センイショク ノ ススメ
サブタイトルヨミ ケットウチ ノ ジョウショウ オ オサエル ショクモツ センイ オ タップリ トロウ
人名 日向 正光/共著   小山 律子/共著
人名ヨミ ヒナタ マサミツ オヤマ リツコ
出版者・発行者 日東書院本社
出版者・発行者等ヨミ ニットウ ショイン ホンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.11
ページ数または枚数・巻数 158p
大きさ 21cm
価格 ¥1300
ISBN 978-4-528-01238-7
ISBN 4-528-01238-7
注記 文献:p158
分類記号 493.123
件名 糖尿病食物繊維
内容紹介 血糖値の上昇を抑え、糖尿病を改善する食物繊維を無理なく摂取できるレシピを紹介。「主菜・副菜・もう一品」の3つのレシピを1セットで掲載した章は、ページに切り込みを入れ、メニューを自由に組み合わせることもできる。
著者紹介 福島医大卒。医学博士。一陽会病院精神科勤務。日本内科学会認定内科医。日本精神神経学会精神科専門医。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811355181



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

493.123 493.123
糖尿病 食物繊維
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。