蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010219897 | 図書一般 | 588.55/サト10/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ソムリエの流儀
|
人名 |
佐藤 陽一/著
|
人名ヨミ |
サトウ ヨウイチ |
出版者・発行者 |
小学館
|
出版年月 |
2010.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ソムリエの流儀 |
サブタイトル |
ワインとサービスの現場から学んだこと |
タイトルヨミ |
ソムリエ ノ リュウギ |
サブタイトルヨミ |
ワイン ト サービス ノ ゲンバ カラ マナンダ コト |
人名 |
佐藤 陽一/著
|
人名ヨミ |
サトウ ヨウイチ |
出版者・発行者 |
小学館
|
出版者・発行者等ヨミ |
ショウガクカン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
288p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-09-388153-1 |
ISBN |
4-09-388153-1 |
分類記号 |
588.55
|
件名 |
ぶどう酒
/
飲食店
|
内容紹介 |
ソムリエの仕事内容を紹介するほか、すべてのサービス業に共通するサービスの意味、顧客との関係、接客のルールについて語る。また、ワインショップの探し方、基本的な飲み方、保管方法など、自宅でワインを楽しむ方法も解説。 |
著者紹介 |
大阪府出身。パリ・ソムリエ協会(ASP)に所属し、研鑽を積む。シェフ・ソムリエを経て独立。ワイン・レストラン「マクシヴァン」をオープン。2005年第4回全日本最優秀ソムリエ。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811353115 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる