検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010219897図書一般588.55/サト10/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ソムリエの流儀

人名 佐藤 陽一/著
人名ヨミ サトウ ヨウイチ
出版者・発行者 小学館
出版年月 2010.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ソムリエの流儀
サブタイトル ワインとサービスの現場から学んだこと
タイトルヨミ ソムリエ ノ リュウギ
サブタイトルヨミ ワイン ト サービス ノ ゲンバ カラ マナンダ コト
人名 佐藤 陽一/著
人名ヨミ サトウ ヨウイチ
出版者・発行者 小学館
出版者・発行者等ヨミ ショウガクカン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.10
ページ数または枚数・巻数 288p
大きさ 19cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-09-388153-1
ISBN 4-09-388153-1
分類記号 588.55
件名 ぶどう酒飲食店
内容紹介 ソムリエの仕事内容を紹介するほか、すべてのサービス業に共通するサービスの意味、顧客との関係、接客のルールについて語る。また、ワインショップの探し方、基本的な飲み方、保管方法など、自宅でワインを楽しむ方法も解説。
著者紹介 大阪府出身。パリ・ソムリエ協会(ASP)に所属し、研鑽を積む。シェフ・ソムリエを経て独立。ワイン・レストラン「マクシヴァン」をオープン。2005年第4回全日本最優秀ソムリエ。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811353115



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.55 588.55
ぶどう酒 飲食店
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。