検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010104610図書一般664.6/ナル11/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

科学でわかる魚の目利き

人名 成瀬 宇平/著
人名ヨミ ナルセ ウヘイ
出版者・発行者 ソフトバンククリエイティブ
出版年月 2010.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 科学でわかる魚の目利き
サブタイトル 回遊魚から養殖魚まで、魚をよりおいしく食べる!
シリーズ名 サイエンス・アイ新書
シリーズ番号 SIS-183
シリーズ名 食品
タイトルヨミ カガク デ ワカル サカナ ノ メキキ
サブタイトルヨミ カイユウギョ カラ ヨウショクギョ マデ サカナ オ ヨリ オイシク タベル
シリーズ名ヨミ サイエンス アイ シンショ
シリーズ番号ヨミ 183
シリーズ名ヨミ ショクヒン
人名 成瀬 宇平/著
人名ヨミ ナルセ ウヘイ
出版者・発行者 ソフトバンククリエイティブ
出版者・発行者等ヨミ ソフトバンク クリエイティブ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.10
ページ数または枚数・巻数 206p
大きさ 18cm
価格 ¥952
ISBN 978-4-7973-4840-8
ISBN 4-7973-4840-8
注記 文献:p201〜202
分類記号 664.6
件名 魚類
内容紹介 漁獲量が減っている原因から、海外からくる輸入魚の安全性、活きや味のよさを見きわめるノウハウ、赤身と白身など魚の種類による栄養の違い、冷凍魚の常識と安全性まで、魚に関する情報をやさしく解説します。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811348489



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

成瀬 宇平
664.6 664.6
魚類
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。