検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号資料種別請求記号配架場所状態 貸出
1 0010160927図書一般625.3/ラス10/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

柑橘類(シトラス)の文化誌



書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 柑橘類(シトラス)の文化誌
サブタイトル 歴史と人との関わり
タイトルヨミ シトラス ノ ブンカシ
サブタイトルヨミ レキシ ト ヒト トノ カカワリ
人名 ピエール・ラスロー/著   寺町 朋子/訳
人名ヨミ ピエール ラスロー テラマチ トモコ
出版者・発行者等 一灯舎オーム社(発売)
出版者・発行者等ヨミ イットウシャ/オームシャ
出版地・発行地 東京/東京
出版・発行年月 2010.9
ページ数または枚数・巻数 11,393,65p 図版20p
大きさ 19cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-903532-60-8
ISBN 4-903532-60-8
注記 原タイトル:Citrus
新聞書評情報 産経新聞
書評掲載日 2010/11/06
分類記号 625.3
件名 柑橘類
内容紹介 柑橘類が世界に広がっていった歴史を中心として、オレンジをはじめとする柑橘類の魅力をさまざまな角度から紹介。著者自身の柑橘類にかかわるエピソードや、柑橘類を使ったレシピなども収録する。
著者紹介 有機化学者。リエージュ大学、エコール・ポリテクニークの化学教授を務める。著書に「塩の博物誌」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811342391



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。