検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010090934図書一般498.54/イト11/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

わかりやすい細菌性・ウイルス性食中毒

人名 伊藤 武/監修
人名ヨミ イトウ タケシ
出版者・発行者 日本食品衛生協会
出版年月 2010.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル わかりやすい細菌性・ウイルス性食中毒
サブタイトル 正しい知識&徹底予防で食中毒ゼロ!!
タイトルヨミ ワカリヤスイ サイキンセイ ウイルスセイ ショクチュウドク
サブタイトルヨミ タダシイ チシキ アンド テッテイ ヨボウ デ ショクチュウドク ゼロ
人名 伊藤 武/監修
人名ヨミ イトウ タケシ
出版者・発行者 日本食品衛生協会
出版者・発行者等ヨミ ニホン ショクヒン エイセイ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.6
ページ数または枚数・巻数 3,89p
大きさ 21cm
価格 ¥600
ISBN 978-4-88925-038-1
ISBN 4-88925-038-1
分類記号 498.54
件名 食中毒
内容紹介 人に食中毒を起こさせる代表的な細菌10種を中心に、4コママンガやイラストを使用してわかりやすく解説。近年食中毒事故の原因として急激に増加している「ノロウイルス」についても取り上げる。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811341176



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

伊藤 武
食中毒
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。