検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010086064図書一般498.59/ヤマ10/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

絵で見てわかるかみやすい飲み込みやすい食事のくふう

人名 山田 晴子/食事指導
人名ヨミ ヤマダ ハルコ
出版者・発行者 女子栄養大学出版部
出版年月 2010.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 絵で見てわかるかみやすい飲み込みやすい食事のくふう
タイトルヨミ エ デ ミテ ワカル カミヤスイ ノミコミヤスイ ショクジ ノ クフウ
人名 山田 晴子/食事指導   横田 洋子/絵
人名ヨミ ヤマダ ハルコ ヨコタ ヨウコ
出版者・発行者 女子栄養大学出版部
出版者・発行者等ヨミ ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.9
ページ数または枚数・巻数 111p
大きさ 26cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-7895-4737-6
ISBN 4-7895-4737-6
注記 汚れあり(地)
分類記号 498.59
件名 料理高齢者嚥下障害
内容紹介 いつも作っている料理をどうくふうしたら食べやすくなるか、どんな食材を選べば食べやすいかなどを、料理ごとに一目でわかるイラストで解説。じょうずな食べ方・食べさせ方や食べるときに注意が必要な食品一覧も掲載する。
著者紹介 日本女子大学大学院修了。栄養士。日本歯科大学附属病院臨床講師。介護食アドバイザー通信講座でも指導を行っている。著書に「家族いっしょのユニバーサルレシピ」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811338971



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.59 498.59
料理 高齢者 嚥下障害
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。