検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0010075075図書一般588/ハツ10/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

イオン化ミネラルと水

人名 八藤 眞/著
人名ヨミ ハットウ マコト
出版者・発行者 光琳
出版年月 2010.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル イオン化ミネラルと水
サブタイトル その食品加工への利用
タイトルヨミ イオンカ ミネラル ト ミズ
サブタイトルヨミ ソノ ショクヒン カコウ エノ リヨウ
人名 八藤 眞/著
人名ヨミ ハットウ マコト
出版者・発行者 光琳
出版者・発行者等ヨミ コウリン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.7
ページ数または枚数・巻数 275p
大きさ 21cm
価格 ¥3800
ISBN 978-4-7712-1003-5
ISBN 4-7712-1003-5
分類記号 588
件名 食品加工ミネラル
内容紹介 「イオン化ミネラル」すなわち「水に完全に溶けた電解質の状態で体に吸収されやすいミネラル」は、人体のみならず、野菜・果物・魚・肉にも活用できる。ミネラルの働きと作用をはじめ、食品加工法やミネラル改質法などを紹介。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811324957



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588 588
食品加工 ミネラル 水
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。