蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0010057768 | 図書一般 | 588.55/リコ10/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
テロワールとワインの造り手たち
|
人名 |
ジャッキー・リゴー/編著
|
人名ヨミ |
ジャッキー リゴー |
出版者・発行者 |
作品社
|
出版年月 |
2010.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
テロワールとワインの造り手たち |
サブタイトル |
ヴィニュロンが語るワインへの愛 |
タイトルヨミ |
テロワール ト ワイン ノ ツクリテタチ |
サブタイトルヨミ |
ヴィニュロン ガ カタル ワイン エノ アイ |
人名 |
ジャッキー・リゴー/編著
野澤 玲子/訳
|
人名ヨミ |
ジャッキー リゴー ノザワ レイコ |
出版者・発行者 |
作品社
|
出版者・発行者等ヨミ |
サクヒンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
499p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥3800 |
ISBN |
978-4-86182-295-7 |
ISBN |
4-86182-295-7 |
注記 |
原タイトル:Le terroir et le vigneron |
受賞情報 |
フランス・グルマン・アワード「フランスワインに関する最優秀書籍」 |
受賞の回 |
2006年度 |
分類記号 |
588.55
|
件名 |
ぶどう酒
|
内容紹介 |
テロワールとはどういう概念なのか。土壌とぶどう栽培には、どんな関係があるのか。醸造の神様アンリ・ジャイエの精神を継ぐヴィニュロンたちやワイン関係者らがテロワールの意義を問い、ワイン造りの哲学とその真髄に迫る。 |
著者紹介 |
ワインジャーナリスト。ブルゴーニュ大学市民教養講座の責任者。大学では二つのディプロマコースを担当。テロワール中心のぶどう栽培やワインの造り手について多数の書籍を執筆している。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811324740 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる