蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009962887 | 図書一般 | 361.5/タカ10/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
語り合うにっぽんの知恵
|
人名 |
高田 公理/著
|
人名ヨミ |
タカダ マサトシ |
出版者・発行者 |
創元社
|
出版年月 |
2010.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
語り合うにっぽんの知恵 |
タイトルヨミ |
カタリアウ ニッポン ノ チエ |
人名 |
高田 公理/著
|
人名ヨミ |
タカダ マサトシ |
出版者・発行者 |
創元社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ソウゲンシャ |
出版地・発行地 |
大阪 |
出版・発行年月 |
2010.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
262p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-422-23027-6 |
ISBN |
4-422-23027-6 |
注記 |
汚れあり(天・地) |
新聞書評情報 |
朝日新聞 |
書評掲載日 |
2010/07/28 |
分類記号 |
361.5
|
件名 |
日本
|
内容紹介 |
調理をしないことが和食の理想であり美学である-。碩学・名人の自在なやりとりからころがり出る融通無碍な「にっぽんの知恵」。『朝日新聞』連載を大幅に加筆・訂正し書籍化。 |
著者紹介 |
1944年京都市生まれ。京都大学理学部卒業。佛教大学教授。専攻は社会学、文明学、観光学。学術博士。著書に「酒場の社会学」「自動車と人間の百年史」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811322396 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる