蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009952110 | 図書一般 | 383.81/ムカ10/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
食の街道を行く
|
人名 |
向笠 千恵子/著
|
人名ヨミ |
ムカサ チエコ |
出版者・発行者 |
平凡社
|
出版年月 |
2010.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食の街道を行く |
シリーズ名 |
平凡社新書 |
シリーズ番号 |
536 |
タイトルヨミ |
ショク ノ カイドウ オ イク |
シリーズ名ヨミ |
ヘイボンシャ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
536 |
人名 |
向笠 千恵子/著
|
人名ヨミ |
ムカサ チエコ |
出版者・発行者 |
平凡社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ヘイボンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
276p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥820 |
ISBN |
978-4-582-85536-4 |
ISBN |
4-582-85536-4 |
注記 |
文献:p272〜276 |
新聞書評情報 |
中日新聞・東京新聞 |
書評掲載日 |
2010/08/15 |
新聞書評情報 |
朝日新聞 |
書評掲載日 |
2010/09/12 |
新聞書評情報 |
産経新聞 |
書評掲載日 |
2010/10/17 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活-歴史
/
運送-歴史
|
内容紹介 |
文化の産物としての食べものは人から人へ、土地から土地へと伝えられ、変遷し発達をとげてきた。日本各地に伝わる伝統の食材・食品も、様々な交流を経て今日の姿がある。全国の「食の街道」を辿り、日本の食文化の原点を探る。 |
著者紹介 |
東京生まれ。慶應義塾大学文学部卒業。エッセイスト、フードジャーナリスト、食文化研究家。農と食による地域活性化のサポーターもつとめる。著書に「日本の朝ごはん」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811321841 |
目次
内容細目
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