検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009952110図書一般383.81/ムカ10/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食の街道を行く

人名 向笠 千恵子/著
人名ヨミ ムカサ チエコ
出版者・発行者 平凡社
出版年月 2010.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食の街道を行く
シリーズ名 平凡社新書
シリーズ番号 536
タイトルヨミ ショク ノ カイドウ オ イク
シリーズ名ヨミ ヘイボンシャ シンショ
シリーズ番号ヨミ 536
人名 向笠 千恵子/著
人名ヨミ ムカサ チエコ
出版者・発行者 平凡社
出版者・発行者等ヨミ ヘイボンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.7
ページ数または枚数・巻数 276p
大きさ 18cm
価格 ¥820
ISBN 978-4-582-85536-4
ISBN 4-582-85536-4
注記 文献:p272〜276
新聞書評情報 中日新聞・東京新聞
書評掲載日 2010/08/15
新聞書評情報 朝日新聞
書評掲載日 2010/09/12
新聞書評情報 産経新聞
書評掲載日 2010/10/17
分類記号 383.81
件名 食生活-歴史運送-歴史
内容紹介 文化の産物としての食べものは人から人へ、土地から土地へと伝えられ、変遷し発達をとげてきた。日本各地に伝わる伝統の食材・食品も、様々な交流を経て今日の姿がある。全国の「食の街道」を辿り、日本の食文化の原点を探る。
著者紹介 東京生まれ。慶應義塾大学文学部卒業。エッセイスト、フードジャーナリスト、食文化研究家。農と食による地域活性化のサポーターもつとめる。著書に「日本の朝ごはん」など。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811321841



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

向笠 千恵子
383.81 383.81
食生活-歴史 運送-歴史
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。