蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009944620 | 図書一般 | L588.05/ウラ07/17 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
浦上財団研究報告書 Vol.17 |
並列タイトル |
URAKAMI FOUNDATION MEMOIRS |
タイトルヨミ |
ウラカミ ザイダン ケンキュウ ホウコクショ |
出版者・発行者 |
浦上食品・食文化振興財団
|
出版者・発行者等ヨミ |
ウラカミ ショクヒン ショクブンカ シンコウ ザイダン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
5,158p |
大きさ |
30cm |
価格 |
頒価不明 |
分類記号 |
588.05
|
件名 |
食品工学
|
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811320932 |
目次
内容細目
-
種実由来のプロテアーゼを用いた高齢者向け多機能食品の開発
1-5
-
朝倉 富子/著 田村 倫子/著 舟木 淳子/著
-
豆乳の交流高電界殺菌および無菌化豆腐に関する研究
7-11
-
植村 邦彦/著
-
口腔機能に適合した食形態の決定法の確立
13-18
-
野原 幹司/著 阪井 丘芳/著 佐々生 康宏/著
-
魚の摂取と脳保護効果の分子基盤
20-25
-
小泉 修一/著
-
揮発性香辛料成分の人の精神機能に及ぼす影響
ローレル葉揮発成分が注意力維持へ及ぼす効果
27-34
-
清水 邦義/ほか著
-
中枢からみた嚥下機能および食形態の検討
36-43
-
安達 一雄/著
-
食品用乳化剤の新たな利用法:MRI増感剤内包ナノカプセルの合成
45-49
-
豊田 太郎/著
-
魚由来タンパク質の筋インスリン抵抗性改善効果とそのメカニズムの解析
51-57
-
眞鍋 康子/著
-
発がん物質の無毒化を促進する異物代謝系酵素を誘導するがん予防食品の開発
59-66
-
大沼 友和/著
-
染色体工学手法による,有用な形質を持った香辛野菜シャロットの品種育成
68-77
-
谷口 成紀/ほか著
-
ウコン由来クルクミンは本当に生体内で抗酸化能を持つのか
79-85
-
新井 秀明/著
-
殺菌香辛料に残存する微生物の食品中における増殖動態の解析
87-102
-
古田 雅一/著
-
食の機能化に対する消費者の価値意識に関する実証的研究
104-111
-
上野 伸子/著
-
食嗜好の感情的側面を瞳孔・視線解析によって測定する試み
113-124
-
今田 純雄/ほか著
-
食中毒原因微生物に特異的なビタミン生合成経路の解明と阻害剤探索による食中毒予防
126-129
-
大利 徹/著
-
安全・安心を得るための食のリスクコミュニケーションの研究
131-145
-
西澤 真理子/著 掛谷 英紀/著
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる