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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009926262 | 図書一般 | 662.1/コマ10/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本の食卓から魚が消える日 |
タイトルヨミ |
ニホン ノ ショクタク カラ ウオ ガ キエル ヒ |
人名 |
小松 正之/著
|
人名ヨミ |
コマツ マサユキ |
出版者・発行者 |
日本経済新聞出版社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ニホン ケイザイ シンブン シュッパンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
11,219p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
978-4-532-35426-8 |
ISBN |
4-532-35426-8 |
注記 |
汚れあり(天、小口) |
新聞書評情報 |
日本経済新聞 |
書評掲載日 |
2010/08/29 |
分類記号 |
662.1
|
件名 |
水産業-日本
/
水産資源
|
内容紹介 |
漁業者の乱獲、流通業者の買いたたき、消費者の魚離れという悪循環が、良質の魚が手に入りにくい状況を作り出している。その構造を解き明かし、安心して持続的に魚を食べる方策を考える。 |
著者紹介 |
1953年岩手県生まれ。エール大学経営大学院修了(MBA)、東京大学農学博士。水産庁在籍時は日米漁業交渉、IWC(国際捕鯨委員会)などを担当。政策研究大学院大学教授。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811314748 |
目次
内容細目
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