蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009926064 | 図書一般 | 588.09/フク10/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
東アジアにおける食を考える
|
人名 |
福田 晋/編
|
人名ヨミ |
フクダ ススム |
出版者・発行者 |
九州大学出版会
|
出版年月 |
2010.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
東アジアにおける食を考える |
サブタイトル |
信頼できるフードチェーンの構築に向けて |
シリーズ名 |
東アジア地域連携シリーズ |
シリーズ番号 |
4 |
タイトルヨミ |
ヒガシアジア ニ オケル ショク オ カンガエル |
サブタイトルヨミ |
シンライ デキル フード チェーン ノ コウチク ニ ムケテ |
シリーズ名ヨミ |
ヒガシアジア チイキ レンケイ シリーズ |
シリーズ番号ヨミ |
4 |
人名 |
福田 晋/編
福田 晋/[ほか]著
|
人名ヨミ |
フクダ ススム フクダ ススム |
出版者・発行者 |
九州大学出版会
|
出版者・発行者等ヨミ |
キュウシュウ ダイガク シュッパンカイ |
出版地・発行地 |
福岡 |
出版・発行年月 |
2010.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
11,164p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-7985-0022-5 |
ISBN |
4-7985-0022-5 |
分類記号 |
588.09
|
件名 |
食品工業
/
食品衛生
/
アジア(東部)-産業
|
内容紹介 |
2009年に開催された日中韓シンポジウムの第4回分科会で発表した専門家が、そこでの議論を踏まえて著した論考を収録。日本・韓国・中国のフードシステムの安全性確保の問題などを考える。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811312875 |
目次
内容細目
-
日本におけるフードシステムの安全性と消費者信頼の確保
1-27
-
中嶋 康博/著
-
韓国におけるフードシステムの安全性確保
29-60
-
李 炳【オー】/著
-
中国におけるフードシステムの安全性確保
認証制度を事例として
61-84
-
王 志剛/著
-
農業者と消費者の食の安全意識
予備調査に基づく比較分析
85-109
-
南石 晃明/著
-
韓国における農産物の安全性制度に対する消費者の信頼と改善方案
111-132
-
愼 鏞光/著 崔 志弦/著
-
フードシステムに対する消費者の信頼とリスク・コミュニケーション
食品安全事件の影響と対策を中心に
133-154
-
曽 寅初/著
-
むすびにかえて
東アジアにおける信頼できるフードチェーンの確立に向けた展望
155-162
-
福田 晋/著
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食品工業 食品衛生 アジア(東部)-産業
もどる