蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009913922 | 図書一般 | 394/タカ10/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
戦艦大和の台所
|
人名 |
高森 直史/著
|
人名ヨミ |
タカモリ ナオフミ |
出版者・発行者 |
光人社
|
出版年月 |
2010.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
戦艦大和の台所 |
サブタイトル |
海軍食グルメ・アラカルト |
並列タイトル |
Battle‐Ship YAMATO's Kitchen |
タイトルヨミ |
センカン ヤマト ノ ダイドコロ |
サブタイトルヨミ |
カイグンショク グルメ ア ラ カルト |
人名 |
高森 直史/著
|
人名ヨミ |
タカモリ ナオフミ |
出版者・発行者 |
光人社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウジンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
257p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-7698-1474-0 |
ISBN |
4-7698-1474-0 |
分類記号 |
394
|
件名 |
兵食
/
海軍-日本
|
内容紹介 |
戦艦大和の乗組員2500人の食事はどのようにつくられたのか? 烹炊作業、調理システム、糧食搭載・保管方法、烹炊員の生活等を詳細に綴り、海軍の食文化を明らかにする。海軍料理抜粋レシピ47選も収録。 |
著者紹介 |
1939年生まれ。熊本県出身。佐伯栄養学校卒。管理栄養士。海軍料理研究家。元1等海佐。佐伯栄養学園佐伯矩特別功労賞受賞。瑞宝小綬章受章。著書に「海軍食グルメ物語」など。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811312601 |
目次
内容細目
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