蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009870239 | 図書一般 | 498.53/ミヤ10/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品の機能化学 |
タイトルヨミ |
ショクヒン ノ キノウ カガク |
人名 |
宮澤 陽夫/共著
五十嵐 脩/共著
|
人名ヨミ |
ミヤザワ テルオ イガラシ オサム |
版次 |
新訂 |
出版者・発行者 |
アイ・ケイコーポレーション
|
出版者・発行者等ヨミ |
アイケイ コーポレーション |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
9,185p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
978-4-87492-282-8 |
ISBN |
4-87492-282-8 |
注記 |
初版のタイトル等:食品化学(弘学出版 1980年刊) |
注記 |
文献:p178〜179 |
分類記号 |
498.53
|
件名 |
食品化学
|
内容紹介 |
食品に含まれる、水分、炭水化物、脂質、アミノ酸・タンパク質といった主要成分と、ビタミン・ミネラル、天然色素などの微量成分の化学と機能を解説。食品の加工貯蔵における成分変化、食品成分の物性的機能についても触れる。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811303094 |
目次 |
1章 食品の主要成分の化学と機能 |
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SECTION 1 水分/SECTION 2 炭水化物/SECTION 3 脂質/SECTION 4 アミノ酸,タンパク質/SECTION 5 核酸関連化合物 |
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2章 食品の微量成分の化学と機能 |
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SECTION 1 ビタミン,ミネラル/SECTION 2 天然色素/SECTION 3 呈味化合物と香気物質 |
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3章 食品の加工貯蔵における成分変化 |
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SECTION 1 脂質の酸化/SECTION 2 非酵素的着色反応/SECTION 3 食品タンパク質の加工・貯蔵中における化学的変化/SECTION 4 加熱による香気の生成と糖の分解反応/SECTION 5 酵素による食品の色・味・香の変化 |
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4章 食品成分の物性的機能 |
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SECTION 1 高分子溶液,懸濁液のレオロジー特性/SECTION 2 多糖の性質/SECTION 3 ゼラチン/SECTION 4 脂肪の乳化 |
目次
内容細目
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