検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009977513図書一般588.55/マル10/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

100語でわかるワイン

人名 ジェラール・マルジョン/著
人名ヨミ ジェラール マルジョン
出版者・発行者 白水社
出版年月 2010.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 100語でわかるワイン
シリーズ名 文庫クセジュ
シリーズ番号 947
タイトルヨミ ヒャクゴ デ ワカル ワイン
シリーズ名ヨミ ブンコ クセジュ
シリーズ番号ヨミ 947
人名 ジェラール・マルジョン/著   守谷 てるみ/訳
人名ヨミ ジェラール マルジョン モリヤ テルミ
出版者・発行者 白水社
出版者・発行者等ヨミ ハクスイシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.5
ページ数または枚数・巻数 161p
大きさ 18cm
価格 ¥1050
ISBN 978-4-560-50947-0
ISBN 4-560-50947-0
注記 原タイトル:Les 100 mots du vin
分類記号 588.55
件名 ぶどう酒
内容紹介 真にワインを楽しむためのすぐれた手引書。アラン・デュカスのシェフ・ソムリエが、ワインの造り方、取り扱い方、取引や歴史、味わい方に関する用語をまとめて、わかりやすく解説する。
著者紹介 アラン・デュカスのレストランでシェフ・ソムリエを務めるとともに、プロの料理人のための研究センター、アラン・デュカス・フォルマシオンでソムリエの指導にもあたる。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811301089



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.55 588.55
ぶどう酒
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。