検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009719071図書一般L791.8/タイ10/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

京都・辻留季節の茶懐石

人名 平 晴彦/著
人名ヨミ タイラ ハルヒコ
出版者・発行者 世界文化社
出版年月 2010.5


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 京都・辻留季節の茶懐石
タイトルヨミ キョウト ツジトメ キセツ ノ チャカイセキ
人名 平 晴彦/著
人名ヨミ タイラ ハルヒコ
版次 改訂版
出版者・発行者 世界文化社
出版者・発行者等ヨミ セカイ ブンカシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.5
ページ数または枚数・巻数 151p
大きさ 28cm
価格 ¥3000
ISBN 978-4-418-10305-8
ISBN 4-418-10305-8
注記 家庭画報特別編集
注記 初版のタイトル:季節の茶懐石
注記 付:懐石の支度といただき方 鈴木宗康監修(16p 26cm)
分類記号 791.8
件名 懐石料理
内容紹介 贅沢な材料を使うのではなく、旬の材料をていねいに料理し、もてなしの心、季節の喜びを表現する-。茶懐石の名店「京都・辻留」の献立の趣向と器づかいを紹介。綴じ込み付録「懐石の支度といただき方」付き。
著者紹介 昭和40年に辻留銀座店に入店し、故・辻嘉一氏の薫陶を受ける。昭和50年、出張料理専門の辻留京都店を任される。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811298845



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

791.8 791.8
懐石料理
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。