蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009719071 | 図書一般 | L791.8/タイ10/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
京都・辻留季節の茶懐石
|
人名 |
平 晴彦/著
|
人名ヨミ |
タイラ ハルヒコ |
出版者・発行者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2010.5 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
京都・辻留季節の茶懐石 |
タイトルヨミ |
キョウト ツジトメ キセツ ノ チャカイセキ |
人名 |
平 晴彦/著
|
人名ヨミ |
タイラ ハルヒコ |
版次 |
改訂版 |
出版者・発行者 |
世界文化社
|
出版者・発行者等ヨミ |
セカイ ブンカシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
151p |
大きさ |
28cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-418-10305-8 |
ISBN |
4-418-10305-8 |
注記 |
家庭画報特別編集 |
注記 |
初版のタイトル:季節の茶懐石 |
注記 |
付:懐石の支度といただき方 鈴木宗康監修(16p 26cm) |
分類記号 |
791.8
|
件名 |
懐石料理
|
内容紹介 |
贅沢な材料を使うのではなく、旬の材料をていねいに料理し、もてなしの心、季節の喜びを表現する-。茶懐石の名店「京都・辻留」の献立の趣向と器づかいを紹介。綴じ込み付録「懐石の支度といただき方」付き。 |
著者紹介 |
昭和40年に辻留銀座店に入店し、故・辻嘉一氏の薫陶を受ける。昭和50年、出張料理専門の辻留京都店を任される。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811298845 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる