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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009845421 | 図書一般 | L498.54/オカ10/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
食品安全・衛生学実験
|
人名 |
岡崎 眞/編
|
人名ヨミ |
オカザキ シン |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版年月 |
2010.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品安全・衛生学実験 |
シリーズ名 |
栄養科学シリーズNEXT |
タイトルヨミ |
ショクヒン アンゼン エイセイガク ジッケン |
シリーズ名ヨミ |
エイヨウ カガク シリーズ ネクスト |
人名 |
岡崎 眞/編
大澤 朗/編
川添 禎浩/編
|
人名ヨミ |
オカザキ シン オオサワ ロウ カワゾエ サダヒロ |
出版者・発行者 |
講談社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウダンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
7,139p |
大きさ |
31cm |
価格 |
¥2600 |
ISBN |
978-4-06-155347-7 |
ISBN |
4-06-155347-7 |
分類記号 |
498.54
|
件名 |
食品衛生
|
内容紹介 |
食品に関係する領域の実験をまとめたテキスト。実験の基礎となる理論的知識、遺伝子技術も含めた最新の実験手技について解説するほか、現場の実験者の間で語り継がれてきた「こつ」にもふれる。 |
著者紹介 |
徳島大学大学院栄養学研究科修了。畿央大学健康科学部教授。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811293863 |
目次 |
微生物編 |
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1.微生物実験を行うにあたって/2.微生物学的手法/3.洗浄前後の手,まな板の生菌数測定/4.食品中の細菌数(生菌数)測定法/5.食品中の大腸菌群数試験法/6.魚介類の腸炎ビブリオ生菌数測定法/7.食品検体からの下痢原性大腸菌の分離・同定/8.食品検体からのサルモネラ属菌の分離・同定/9.食品検体からのカンピロバクター属菌の分離・同定/10.食品検体からの黄色ブドウ球菌の分離・同定/11.食品検体からのセレウス菌の分離・同定/12.食品検体からのウエルシュ菌の分離・同定 |
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化学物質編 |
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13.化学物質を取り扱う実験にあたって/14.化学的分析手法/15.植物中の有害成分の検出/16.食品成分の変質試験/17.食品添加物の分析/18.食品汚染物質の分析/19.食器洗浄の検査/20.水質検査/21.食品の毒性学に関する実験 |
目次
内容細目
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