検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009681883図書児童C588/タケ/1F児童貸出可 
2 0009799032図書児童C588/タケ/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

パンの大研究

人名 竹野 豊子/監修
人名ヨミ タケノ トヨコ
出版者・発行者 PHP研究所
出版年月 2010.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル パンの大研究
サブタイトル 世界中で食べられている!/種類・作り方から歴史まで
タイトルヨミ パン ノ ダイケンキュウ
サブタイトルヨミ セカイジュウ デ タベラレテ イル/シュルイ ツクリカタ カラ レキシ マデ
人名 竹野 豊子/監修
人名ヨミ タケノ トヨコ
出版者・発行者 PHP研究所
出版者・発行者等ヨミ ピーエイチピー ケンキュウジョ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.4
ページ数または枚数・巻数 79p
大きさ 29cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-569-78050-4
ISBN 4-569-78050-4
分類記号 588.32
件名 パン
内容紹介 フランスのクロワッサン、メキシコのトルティーヤ、インドのナン…。現在、世界中で食べられているパンの種類と食べられ方を紹介。パンの原料や製造工程、パン屋の仕事、パンの歴史なども解説します。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811291476
目次 世界のパン屋さん
この本の使い方
第1章 世界にはどんなパンがあるかな?
世界中で食べられているパン/ヨーロッパのパン文化/フランス・ドイツのパン/イタリア・イギリスのパン/アメリカ・中南米のパン文化/アメリカ・メキシコ・ブラジルのパン/西アジア・アフリカのパン文化/トルコ・イラン・アフリカのパン/アジアのパン文化/インド・中国のパン/日本のパン/コラム 遊牧民とパン
第2章 パンのふしぎな世界
世界中でパンが食べられているよ/パンは何からできている?/パンのふっくらの正体 1/パンのふっくらの正体 2/小麦粉のおはなし/ふっくらやわらかパンとかたいパン/パンを食べて豊かな食生活に!/工場でどうやってパンは作られるの?/パン屋さんの仕事/食卓にパンが運ばれてくるまで/パン作りに挑戦しよう
第3章 パンのあゆみ
6000年も前から、人はパンを食べていた!/ヨーロッパで広まるパン/日本にパンがやってきた!/日本最初のパン屋さん 〜あんパンの誕生〜/2つの世界大戦とパン/給食とパン/コラム 宇宙パンって知ってる?
さくいん



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.32 588.32
パン
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。