蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009681883 | 図書児童 | C588/タケ/ | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
2 |
0009799032 | 図書児童 | C588/タケ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
パンの大研究 |
サブタイトル |
世界中で食べられている!/種類・作り方から歴史まで |
タイトルヨミ |
パン ノ ダイケンキュウ |
サブタイトルヨミ |
セカイジュウ デ タベラレテ イル/シュルイ ツクリカタ カラ レキシ マデ |
人名 |
竹野 豊子/監修
|
人名ヨミ |
タケノ トヨコ |
出版者・発行者 |
PHP研究所
|
出版者・発行者等ヨミ |
ピーエイチピー ケンキュウジョ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
79p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-569-78050-4 |
ISBN |
4-569-78050-4 |
分類記号 |
588.32
|
件名 |
パン
|
内容紹介 |
フランスのクロワッサン、メキシコのトルティーヤ、インドのナン…。現在、世界中で食べられているパンの種類と食べられ方を紹介。パンの原料や製造工程、パン屋の仕事、パンの歴史なども解説します。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811291476 |
目次 |
世界のパン屋さん |
|
この本の使い方 |
|
第1章 世界にはどんなパンがあるかな? |
|
世界中で食べられているパン/ヨーロッパのパン文化/フランス・ドイツのパン/イタリア・イギリスのパン/アメリカ・中南米のパン文化/アメリカ・メキシコ・ブラジルのパン/西アジア・アフリカのパン文化/トルコ・イラン・アフリカのパン/アジアのパン文化/インド・中国のパン/日本のパン/コラム 遊牧民とパン |
|
第2章 パンのふしぎな世界 |
|
世界中でパンが食べられているよ/パンは何からできている?/パンのふっくらの正体 1/パンのふっくらの正体 2/小麦粉のおはなし/ふっくらやわらかパンとかたいパン/パンを食べて豊かな食生活に!/工場でどうやってパンは作られるの?/パン屋さんの仕事/食卓にパンが運ばれてくるまで/パン作りに挑戦しよう |
|
第3章 パンのあゆみ |
|
6000年も前から、人はパンを食べていた!/ヨーロッパで広まるパン/日本にパンがやってきた!/日本最初のパン屋さん 〜あんパンの誕生〜/2つの世界大戦とパン/給食とパン/コラム 宇宙パンって知ってる? |
|
さくいん |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる