蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009795584 | 図書児童 | C619/イシ/4 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
食べものはかせになろう! 4 魚・海そうからつくる食べもの
|
人名 |
石谷 孝佑/監修
|
人名ヨミ |
イシタニ タカスケ |
出版者・発行者 |
ポプラ社
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出版年月 |
2010.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
食べものはかせになろう! 4 魚・海そうからつくる食べもの |
タイトルヨミ |
タベモノ ハカセ ニ ナロウ サカナ カイソウ カラ ツクル タベモノ |
人名 |
石谷 孝佑/監修
|
人名ヨミ |
イシタニ タカスケ |
出版者・発行者 |
ポプラ社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ポプラシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
28cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-591-11611-1 |
ISBN |
4-591-11611-1 |
注記 |
0009795584補修跡あり |
分類記号 |
619
|
分類記号 |
667
|
件名 |
農産製造
/
食品加工
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件名 |
水産物
|
内容紹介 |
さまざまな加工食品のつくり方、由来などを紹介。4では、魚介類や海そうからつくる加工食品をとりあげ、それらができるまでの工程を写真でわかりやすく説明する。伝統的なつくり方や関連のあるおもしろい情報も掲載。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811288219 |
目次 |
魚介類からつくる食べもの |
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魚介類のひみつ/素干し(干もの)/塩干し(干もの)/煮干し(干もの)/知っておこう(1)いろいろな干もの/くんせい/かつお節/かまぼこ/佃煮/魚のつけもの/魚せんべい/のしいか・さきいか/たらこ・からしめんたいこ/すじこ・いくら/知っておこう(2)いろいろな魚卵加工食品/塩辛/かんづめなど/魚しょう/知っておこう(3)海水からつくる塩 |
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海そうからつくる食べもの |
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海そうのひみつ/わかめ/こんぶ/のり/寒天 |
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魚介類でつくってみよう |
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つくってみよう(1)だしをとろう/つくってみよう(2)魚をさばこう/つくってみよう(3)つみれをつくろう/つくってみよう(4)寒天ゼリーをつくろう/さくいん |
目次
内容細目
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