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1 0009795584図書児童C619/イシ/4書庫貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

食べものはかせになろう! 4  魚・海そうからつくる食べもの 

人名 石谷 孝佑/監修
人名ヨミ イシタニ タカスケ
出版者・発行者 ポプラ社
出版年月 2010.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 食べものはかせになろう! 4  魚・海そうからつくる食べもの 
タイトルヨミ タベモノ ハカセ ニ ナロウ サカナ カイソウ カラ ツクル タベモノ 
人名 石谷 孝佑/監修
人名ヨミ イシタニ タカスケ
出版者・発行者 ポプラ社
出版者・発行者等ヨミ ポプラシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.3
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 28cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-591-11611-1
ISBN 4-591-11611-1
注記 0009795584補修跡あり
分類記号 619
分類記号 667
件名 農産製造食品加工
件名 水産物
内容紹介 さまざまな加工食品のつくり方、由来などを紹介。4では、魚介類や海そうからつくる加工食品をとりあげ、それらができるまでの工程を写真でわかりやすく説明する。伝統的なつくり方や関連のあるおもしろい情報も掲載。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811288219
目次 魚介類からつくる食べもの
魚介類のひみつ/素干し(干もの)/塩干し(干もの)/煮干し(干もの)/知っておこう(1)いろいろな干もの/くんせい/かつお節/かまぼこ/佃煮/魚のつけもの/魚せんべい/のしいか・さきいか/たらこ・からしめんたいこ/すじこ・いくら/知っておこう(2)いろいろな魚卵加工食品/塩辛/かんづめなど/魚しょう/知っておこう(3)海水からつくる塩
海そうからつくる食べもの
海そうのひみつ/わかめ/こんぶ/のり/寒天
魚介類でつくってみよう
つくってみよう(1)だしをとろう/つくってみよう(2)魚をさばこう/つくってみよう(3)つみれをつくろう/つくってみよう(4)寒天ゼリーをつくろう/さくいん



目次


内容細目

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農産製造 食品加工
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