蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009795576 | 図書児童 | C619/イシ/3 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食べものはかせになろう! 3 牛乳・肉・たまごからつくる食べもの
|
人名 |
石谷 孝佑/監修
|
人名ヨミ |
イシタニ タカスケ |
出版者・発行者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2010.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
食べものはかせになろう! 3 牛乳・肉・たまごからつくる食べもの |
タイトルヨミ |
タベモノ ハカセ ニ ナロウ ギュウニュウ ニク タマゴ カラ ツクル タベモノ |
人名 |
石谷 孝佑/監修
|
人名ヨミ |
イシタニ タカスケ |
出版者・発行者 |
ポプラ社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ポプラシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
28cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-591-11610-4 |
ISBN |
4-591-11610-4 |
注記 |
0009795576補修跡あり |
分類記号 |
619
|
分類記号 |
648
|
件名 |
農産製造
/
食品加工
|
件名 |
畜産物
|
内容紹介 |
さまざまな加工食品のつくり方、由来などを紹介。3では、牛乳や肉、たまごからつくる加工食品をとりあげ、それらができるまでの工程を写真でわかりやすく説明する。伝統的なつくり方や関連のあるおもしろい情報も掲載。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811288218 |
目次 |
牛乳からつくる食べもの |
|
牛乳のひみつ/ヨーグルト/チーズ/乳酸菌飲料/クリーム/アイスクリーム/バター/キャラメル/牛乳の大変身 |
|
肉からつくる食べもの |
|
肉のひみつ/ベーコン/ハム/ハンバーグ・ミートボール/ソーセージ/コンビーフ/ラード/ゼラチン |
|
たまごからつくる食べもの |
|
たまごのひみつ/ゆでたまご/たまご焼き/メレンゲ/プリン/マヨネーズ |
|
牛乳・肉・たまごでつくってみよう |
|
つくってみよう(1)カッテージチーズをつくろう/つくってみよう(2)生キャラメルをつくろう/つくってみよう(3)ソーセージをつくろう/つくってみよう(4)マヨネーズをつくろう/さくいん |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる