蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009795550 | 図書児童 | C619/イシ/1 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食べものはかせになろう! 1 豆からつくる食べもの
|
人名 |
石谷 孝佑/監修
|
人名ヨミ |
イシタニ タカスケ |
出版者・発行者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2010.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
食べものはかせになろう! 1 豆からつくる食べもの |
タイトルヨミ |
タベモノ ハカセ ニ ナロウ マメ カラ ツクル タベモノ |
人名 |
石谷 孝佑/監修
|
人名ヨミ |
イシタニ タカスケ |
出版者・発行者 |
ポプラ社
|
出版者・発行者等ヨミ |
ポプラシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
47p |
大きさ |
28cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-591-11608-1 |
ISBN |
4-591-11608-1 |
分類記号 |
619
|
分類記号 |
619.6
|
件名 |
農産製造
/
食品加工
|
件名 |
豆類
|
内容紹介 |
さまざまな加工食品のつくり方、由来などを紹介。1では、豆からつくる加工食品をとりあげ、それらができるまでの工程を写真でわかりやすく説明する。伝統的なつくり方や関連のあるおもしろい情報も掲載。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811288216 |
目次 |
豆のひみつ |
|
大豆からつくる食べもの |
|
みそ/しょうゆ/豆乳/ゆば/とうふ/なっとう/知っておこう(1)アジアの大豆食品/大豆油/きな粉/大豆の大変身 |
|
いろいろな豆からつくる食べもの |
|
豆板醬/春雨(緑豆春雨)/いり豆/ピーナッツバター/豆菓子/あん/煮豆/知っておこう(2)豆を使った郷土料理/知っておこう(3)世界の豆料理 |
|
豆でつくってみよう |
|
つくってみよう(1)乾燥豆の使い方/つくってみよう(2)豆乳とおからとゆばをつくろう/つくってみよう(3)なっとうをつくろう/つくってみよう(4)つぶあんをつくろう/さくいん |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる