検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009795550図書児童C619/イシ/1書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食べものはかせになろう! 1  豆からつくる食べもの 

人名 石谷 孝佑/監修
人名ヨミ イシタニ タカスケ
出版者・発行者 ポプラ社
出版年月 2010.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 食べものはかせになろう! 1  豆からつくる食べもの 
タイトルヨミ タベモノ ハカセ ニ ナロウ マメ カラ ツクル タベモノ 
人名 石谷 孝佑/監修
人名ヨミ イシタニ タカスケ
出版者・発行者 ポプラ社
出版者・発行者等ヨミ ポプラシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.3
ページ数または枚数・巻数 47p
大きさ 28cm
価格 ¥2800
ISBN 978-4-591-11608-1
ISBN 4-591-11608-1
分類記号 619
分類記号 619.6
件名 農産製造食品加工
件名 豆類
内容紹介 さまざまな加工食品のつくり方、由来などを紹介。1では、豆からつくる加工食品をとりあげ、それらができるまでの工程を写真でわかりやすく説明する。伝統的なつくり方や関連のあるおもしろい情報も掲載。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811288216
目次 豆のひみつ
大豆からつくる食べもの
みそ/しょうゆ/豆乳/ゆば/とうふ/なっとう/知っておこう(1)アジアの大豆食品/大豆油/きな粉/大豆の大変身
いろいろな豆からつくる食べもの
豆板醬/春雨(緑豆春雨)/いり豆/ピーナッツバター/豆菓子/あん/煮豆/知っておこう(2)豆を使った郷土料理/知っておこう(3)世界の豆料理
豆でつくってみよう
つくってみよう(1)乾燥豆の使い方/つくってみよう(2)豆乳とおからとゆばをつくろう/つくってみよう(3)なっとうをつくろう/つくってみよう(4)つぶあんをつくろう/さくいん



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

619 619
農産製造 食品加工
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。