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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009844804 | 図書一般 | 498.51/タヘ10/1 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
食べ物と健康 1 食品と成分
|
出版者・発行者 |
三共出版
|
出版年月 |
2010.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食べ物と健康 1 食品と成分 |
タイトルヨミ |
タベモノ ト ケンコウ ショクヒン ト セイブン |
人名 |
知地 英征/編著
荒川 義人/[ほか]共著
|
人名ヨミ |
チジ ヒデユキ アラカワ ヨシヒト |
版次 |
第2版 |
出版者・発行者 |
三共出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
サンキョウ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
10,161p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2400 |
ISBN |
978-4-7827-0620-6 |
ISBN |
4-7827-0620-6 |
注記 |
文献:p157 |
分類記号 |
498.51
|
件名 |
食品
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内容紹介 |
管理栄養士・栄養士養成課程の新カリキュラム、管理栄養士国家試験出題基準の新ガイドラインに準拠した、個々の食品の成分を解説するテキスト。2009年4月開始の「特別用途食品」に関する新しい制度等に対応した第2版。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811287168 |
目次 |
第1章 人間と食品 |
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1-1 はじめに/1-2 食品の歴史的変遷/1-3 食物連鎖/1-4 食品と栄養/1-5 食生活と健康/1-6 食し好の形成/1-7 食料と環境問題/1-8 食品の分類 |
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第2章 食品成分表 |
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2-1 食品成分表の目的と性格/2-2 五訂日本食品標準成分表/2-3 五訂増補日本食品成分表 |
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第3章 食品成分の特性と化学構造 |
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3-1 食品の成分と栄養素/3-2 水分/3-3 炭水化物/3-4 たんぱく質/3-5 酵素/3-6 脂質/3-7 無機質/3-8 ビタミン/3-9 食品のし好成分/3-10 有害物質 |
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第4章 食品成分の変化と栄養 |
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4-1 酸化/4-2 加熱変化/4-3 酵素反応/4-4 成分間反応 |
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第5章 食品の物性 |
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5-1 食品の物性/5-2 官能検査 |
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第6章 食品の機能性 |
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6-1 機能性食品/6-2 特別用途食品/6-3 保健機能食品/6-4 一般食品の中の健康食品 |
目次
内容細目
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