検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009836123図書一般493.14/シオ10/書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

魚介類アレルゲンの科学

人名 塩見 一雄/編
人名ヨミ シオミ カズオ
出版者・発行者 恒星社厚生閣
出版年月 2010.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 魚介類アレルゲンの科学
シリーズ名 水産学シリーズ
シリーズ番号 164
タイトルヨミ ギョカイルイ アレルゲン ノ カガク
シリーズ名ヨミ スイサンガク シリーズ
シリーズ番号ヨミ 164
人名 塩見 一雄/編   佐伯 宏樹/編
人名ヨミ シオミ カズオ サエキ ヒロキ
出版者・発行者 恒星社厚生閣
出版者・発行者等ヨミ コウセイシャ コウセイカク
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.4
ページ数または枚数・巻数 138p
大きさ 21cm
価格 ¥3600
ISBN 978-4-7699-1214-9
ISBN 4-7699-1214-9
分類記号 493.14
件名 食物アレルギー水産物
内容紹介 さまざまな食物アレルギーの原因食品の中から、成人のアレルギーの原因食品の第1位甲殻類、第2位魚類に焦点を絞り、その諸性状、低減化、分析方法などに関する最新の知見と今後の課題をまとめる。
著者紹介 東京海洋大学海洋科学部所属。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811286868



目次


内容細目

魚類アレルゲンの本体と性状   9-20
濱田 友貴/著
甲殻類アレルゲンの本体と性状   21-35
嶋倉 邦嘉/著 塩見 一雄/著
軟体動物アレルゲンの本体と性状   36-46
佐伯 宏樹/著
魚卵アレルゲンの本体と性状   47-59
清水 裕/著 佐伯 宏樹/著
アニサキスアレルゲンの本体と性状   60-71
小林 征洋/著
加工過程における低減化   72-80
板垣 康治/著
タンパク質改変によるアレルゲンの低減化   パルブアルブミンをモデルとして   81-91
塩見 一雄/著
ELISA法   92-109
清木 興介/著 柴原 裕亮/著
PCR検知法   110-123
石崎 松一郎/著
その他の分析法   124-134
潮 秀樹/著 盧 瑛/著 大原 和幸/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

493.14 493.14
食物アレルギー 水産物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。