蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009836123 | 図書一般 | 493.14/シオ10/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
魚介類アレルゲンの科学
|
人名 |
塩見 一雄/編
|
人名ヨミ |
シオミ カズオ |
出版者・発行者 |
恒星社厚生閣
|
出版年月 |
2010.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
魚介類アレルゲンの科学 |
シリーズ名 |
水産学シリーズ |
シリーズ番号 |
164 |
タイトルヨミ |
ギョカイルイ アレルゲン ノ カガク |
シリーズ名ヨミ |
スイサンガク シリーズ |
シリーズ番号ヨミ |
164 |
人名 |
塩見 一雄/編
佐伯 宏樹/編
|
人名ヨミ |
シオミ カズオ サエキ ヒロキ |
出版者・発行者 |
恒星社厚生閣
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウセイシャ コウセイカク |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
138p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥3600 |
ISBN |
978-4-7699-1214-9 |
ISBN |
4-7699-1214-9 |
分類記号 |
493.14
|
件名 |
食物アレルギー
/
水産物
|
内容紹介 |
さまざまな食物アレルギーの原因食品の中から、成人のアレルギーの原因食品の第1位甲殻類、第2位魚類に焦点を絞り、その諸性状、低減化、分析方法などに関する最新の知見と今後の課題をまとめる。 |
著者紹介 |
東京海洋大学海洋科学部所属。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811286868 |
目次
内容細目
-
魚類アレルゲンの本体と性状
9-20
-
濱田 友貴/著
-
甲殻類アレルゲンの本体と性状
21-35
-
嶋倉 邦嘉/著 塩見 一雄/著
-
軟体動物アレルゲンの本体と性状
36-46
-
佐伯 宏樹/著
-
魚卵アレルゲンの本体と性状
47-59
-
清水 裕/著 佐伯 宏樹/著
-
アニサキスアレルゲンの本体と性状
60-71
-
小林 征洋/著
-
加工過程における低減化
72-80
-
板垣 康治/著
-
タンパク質改変によるアレルゲンの低減化
パルブアルブミンをモデルとして
81-91
-
塩見 一雄/著
-
ELISA法
92-109
-
清木 興介/著 柴原 裕亮/著
-
PCR検知法
110-123
-
石崎 松一郎/著
-
その他の分析法
124-134
-
潮 秀樹/著 盧 瑛/著 大原 和幸/著
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる