蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009844721 | 図書一般 | 498/オノ10/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
新しい衛生薬学 |
タイトルヨミ |
アタラシイ エイセイ ヤクガク |
人名 |
小野嵜 菊夫/編集
小嶋 仲夫/編集
永瀬 久光/編集
植松 孝悦/顧問
小野嵜 菊夫/[ほか著]
|
人名ヨミ |
オノザキ キクオ コジマ ナカオ ナガセ ヒサミツ ウエマツ タカヨシ オノザキ キクオ |
版次 |
第7版 |
出版者・発行者 |
廣川書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
ヒロカワ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
18,460p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥6800 |
ISBN |
978-4-567-47117-6 |
ISBN |
4-567-47117-6 |
分類記号 |
498
|
件名 |
衛生化学
/
公衆衛生
|
内容紹介 |
栄養素と食品成分、食品衛生、生活環境の衛生、化学物質と毒性など、衛生化学と公衆衛生学から成る衛生薬学の知識を解説。日本薬学会薬学教育モデル・コア・カリキュラムに対応。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811286604 |
目次 |
第1章 衛生薬学概説 |
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1-1 衛生薬学の歴史と特徴 |
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第2章 栄養素と食品成分 |
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2-1 食品の構成成分/2-2 炭水化物/2-3 脂質/2-4 アミノ酸およびタンパク質/2-5 ビタミン/2-6 ミネラル/2-7 食品成分と保健機能食品・遺伝子組換え食品 |
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第3章 栄養素の消化,吸収,代謝 |
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3-1 栄養素の消化,吸収/3-2 三大栄養素の代謝/3-3 エネルギー代謝/3-4 栄養価と栄養摂取基準/3-5 栄養障害 |
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第4章 食品衛生 |
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4-1 食品添加物/4-2 食品の変質と保存法/4-3 食中毒/4-4 食品汚染物/4-5 食品衛生試験法 |
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第5章 生活環境の衛生 |
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5-1 電離放射線/5-2 非電離放射線/5-3 水環境/5-4 大気環境/5-5 室内環境/5-6 廃棄物/5-7 公害とその防止対策/5-8 地球環境保全/5-9 環境衛生試験法 |
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第6章 化学物質と毒性 |
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6-1 異物の体内動態/6-2 発がんの機構/6-3 化学物質の毒性と試験法/6-4 化学物質の安全性評価と規制/6-5 薬毒物中毒と薬毒物検出法 |
目次
内容細目
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