蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009666280 | 図書一般 | 498.54/ナン10/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
東アジアにおける食のリスクと安全確保
|
人名 |
南石 晃明/編著
|
人名ヨミ |
ナンセキ テルアキ |
出版者・発行者 |
農林統計出版
|
出版年月 |
2010.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
東アジアにおける食のリスクと安全確保 |
タイトルヨミ |
ヒガシアジア ニ オケル ショク ノ リスク ト アンゼン カクホ |
人名 |
南石 晃明/編著
|
人名ヨミ |
ナンセキ テルアキ |
出版者・発行者 |
農林統計出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ノウリン トウケイ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
9,287p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2800 |
ISBN |
978-4-89732-190-5 |
ISBN |
4-89732-190-5 |
分類記号 |
498.54
|
件名 |
食品衛生
|
内容紹介 |
「食のリスクと安全確保」を主テーマに、食のリスク、安全確保政策、消費者意識、適正農業規範GAP、危害分析重要管理点HACCP、食品トレーサビリティ・システムなどを論じる。 |
著者紹介 |
九州大学大学院農学研究院教授。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811283900 |
目次
内容細目
-
本書の課題と構成
1-11
-
南石 晃明/著
-
食品安全の考え方と措置の枠組み
15-36
-
新山 陽子/著
-
食品の安全性確保とフードチェーン・アプローチ
37-52
-
一色 賢司/著
-
食の安全確保と情報技術の展望
53-73
-
南石 晃明/著
-
食品安全保障と消費者の食品安全リスク認知
77-99
-
曽 寅初/著
-
中国における食品安全問題と消費者意識
101-119
-
徐 芸/著 南石 晃明/著 曾 寅初/著
-
消費者の食料購買行動と安全・安心意識
日本における米を事例として
121-136
-
福田 晋/著
-
加工食品の安全確保と消費者・加工業者・生産者の意識
日本における大豆を対象として
137-155
-
笹原 和哉/著
-
食品安全と日本におけるGAPの現状と展望
159-183
-
田上 隆一/著
-
日本における食品トレーサビリティの現状と消費者の意向
185-207
-
南石 晃明/著
-
中国における適正農業規範の現状
209-232
-
徐 芸/ほか著
-
中国におけるトレーサビリティに対する消費者の意向
北京豚肉市場調査から
233-245
-
宋 敏/ほか著
-
中国における食品加工企業のHACCP導入の動機
247-259
-
王 志剛/著
-
韓国における食品安全制度の現状と発展方向
制度の概要と消費者意識
261-269
-
李 哲煕/著
-
韓国における農産物安全システムの現状と発展方向
GAPおよびトレーサビリティを対象として
271-286
-
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる