蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009837329 | 図書一般 | 791.8/タイ10/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
京都辻留季節の煮物椀
|
人名 |
平 晴彦/著
|
人名ヨミ |
タイラ ハルヒコ |
出版者・発行者 |
淡交社
|
出版年月 |
2010.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
京都辻留季節の煮物椀 |
タイトルヨミ |
キョウト ツジトメ キセツ ノ ニモノワン |
人名 |
平 晴彦/著
|
人名ヨミ |
タイラ ハルヒコ |
出版者・発行者 |
淡交社
|
出版者・発行者等ヨミ |
タンコウシャ |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2010.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
175p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥3200 |
ISBN |
978-4-473-03643-8 |
ISBN |
4-473-03643-8 |
分類記号 |
791.8
|
件名 |
懐石料理
|
内容紹介 |
季節の味覚を表現した煮物椀はまさしく懐石の“華”。四季折々24品の煮物椀レシピを紹介。煮物椀を取り入れた12ケ月の点心と、食材のおいしさを引き出す「懐石の下ごしらえと調理」も収録。 |
著者紹介 |
昭和21年東京都生まれ。青森県立青森高校卒業。辻留銀座店を経て、出張料理専門の辻留京都店を任され、現在に至る。著書に「季節の茶懐石」がある。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811282060 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる