検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0009634999図書一般626.48/サワ10/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

レンコン

人名 沢田 英司/著
人名ヨミ サワダ エイジ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版年月 2010.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル レンコン
サブタイトル 栽培から加工・販売まで
シリーズ名 新特産シリーズ
タイトルヨミ レンコン
サブタイトルヨミ サイバイ カラ カコウ ハンバイ マデ
シリーズ名ヨミ シン トクサン シリーズ
人名 沢田 英司/著
人名ヨミ サワダ エイジ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版者・発行者等ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2010.3
ページ数または枚数・巻数 171p
大きさ 19cm
価格 ¥1600
ISBN 978-4-540-09160-5
ISBN 4-540-09160-5
注記 文献:p169
分類記号 626.48
件名 れんこん(蓮根)
内容紹介 日本の食卓を代表する食材で、近年は花粉症にも効くなどの健康機能性が注目されているレンコン。その生理生態から、手掘り・水掘り栽培の実際、新しく始めるときの経営指標、多様な加工料理まで詳しく紹介する。
著者紹介 昭和39年徳島県生まれ。岡山大学農学部卒業。高度技術支援センターに勤務。レンコンに関する研究を『れんこん通信』としてまとめている。
言語区分 jpn
タイトルコード 1009811282055



目次


内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。