蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009642331 | 図書一般 | 407/サマ10/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食べ物実験レシピ |
サブタイトル |
キッチンでサイエンス! |
シリーズ名 |
RikaTanブックス |
タイトルヨミ |
タベモノ ジッケン レシピ |
サブタイトルヨミ |
キッチン デ サイエンス |
シリーズ名ヨミ |
リカタン ブックス |
人名 |
左巻 健男/編著
|
人名ヨミ |
サマキ タケオ |
出版者・発行者 |
文一総合出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ブンイチ ソウゴウ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
79p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
978-4-8299-1128-0 |
ISBN |
4-8299-1128-0 |
分類記号 |
407
|
件名 |
科学-実験
|
内容紹介 |
焼けるにつれて緑色に変わるホットケーキ、黄色から赤へと色が変わる焼そばなど、やってびっくり、食べておいしい、キッチンでできる科学実験30種を紹介。月刊誌『Rika Tan(理科の探検)』掲載記事を書籍化。 |
著者紹介 |
『RikaTan(理科の探検)』誌編集長。法政大学生命科学部環境応用化学科教授。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811279276 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる