蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009588534 | 図書一般 | 657.82/ノナ10/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
タケノコ |
サブタイトル |
栽培・加工から竹材活用まで |
シリーズ名 |
新特産シリーズ |
タイトルヨミ |
タケノコ |
サブタイトルヨミ |
サイバイ カコウ カラ チクザイ カツヨウ マデ |
シリーズ名ヨミ |
シン トクサン シリーズ |
人名 |
野中 重之/著
|
人名ヨミ |
ノナカ シゲユキ |
出版者・発行者 |
農山漁村文化協会
|
出版者・発行者等ヨミ |
ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2010.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
159p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1600 |
ISBN |
978-4-540-09255-8 |
ISBN |
4-540-09255-8 |
分類記号 |
657.82
|
件名 |
筍
|
内容紹介 |
春の旬の野菜として欠かせない食材となっているタケノコ。その裁判の魅力と有利性をはじめ、生理・生態と栽培のポイント、新しいタケノコ栽培の実際、収穫から販売、加工・料理までのプロセスなどを解説する。 |
著者紹介 |
昭和16年福岡県生まれ。東京農業大学卒業。福岡県特用林産振興会顧問、竹林利活用アドバイザー。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811276185 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる