蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0009637877 | 図書一般 | 619.89/オサ10/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
コーヒーのグローバル・ヒストリー
|
人名 |
小澤 卓也/著
|
人名ヨミ |
オザワ タクヤ |
出版者・発行者 |
ミネルヴァ書房
|
出版年月 |
2010.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
コーヒーのグローバル・ヒストリー |
サブタイトル |
赤いダイヤか、黒い悪魔か |
タイトルヨミ |
コーヒー ノ グローバル ヒストリー |
サブタイトルヨミ |
アカイ ダイヤ カ クロイ アクマ カ |
人名 |
小澤 卓也/著
|
人名ヨミ |
オザワ タクヤ |
出版者・発行者 |
ミネルヴァ書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ミネルヴァ ショボウ |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2010.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
14,326,6p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥3000 |
ISBN |
978-4-623-05620-0 |
ISBN |
4-623-05620-0 |
注記 |
文献:p315〜322 |
分類記号 |
619.89
|
件名 |
コーヒー-歴史
|
内容紹介 |
巨大市場を形成する一次産品であると同時に、グローバル化時代の南北問題を鮮やかに象徴する農業生産品コーヒー。多様な意味を内包するその歴史を文脈化して整理し、「コーヒーで結ばれた世界」の複雑なつながりを解きほぐす。 |
著者紹介 |
1966年東京都生まれ。立命館大学大学院文学研究科博士後期課程修了。立命館大学博士(文学)。大阪学院大学、京都産業大学、立命館大学等非常勤講師。専門はラテンアメリカ近現代史。 |
言語区分 |
jpn |
タイトルコード |
1009811275927 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる